Спагетти с копченым лососем & Спагетти маринара (aka морскими гадами)
![](http://i2.photobucket.com/albums/y48/mariejuanna/cook/IMG_1583.jpg)
Спагетти с копченым лососем
Нам понадобится: (на 4 порции)
300 г спагетти
300 г филе лосося холодного копчения (форели)
1 стакан 10% сливок
2 ст.л. томатной пасты
1 пучок укропа
2 небольшие луковицы
Немного оливкового масла Extra Virgin
Приготовление:
Отварите спагетти как указано на упаковке.
С филе лосося удалите кожицу, выньте косточки и нарежьте на полоски 1-2 см длиной. Лук нарежьте кольцами. В миске смешайте сливке и томатную пасту.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем кольца лука до мягкости, затем добавьте лосося. Жарьте, постоянно помешивая, 5-7 минут, затем добавьте мелко порезанную зелень, поперчите по вкусу и снимите сковороду с огня. Медленно влейте смесь сливок и томатной пасты и потихоньку верните сковороду на огонь, прогревая смесь. ВНИМАНИЕ! Не допускайте закипания, иначе сливки свернутся.
Смешайте лосося со спагетти и тут же подавайте с дольками лимона, либо слегка сбрызнув лимонным соком.
Спагетти Маринара.
Нам понадобится: (на 4 порции)
500 г спагетти
800 г морского коктейля либо
Креветки, щупальца осьминогов, мидии, филе кальмаров в равных количествах
1 луковица
Пол стакана сухого белого вина
1 банка маслин
4-5 столовых ложек томатной пасты
1 пучок петрушки
Несколько веточек базилика и орегано
2-3 зубчика чеснока по вкусу
4 столовых ложки оливкового масла extra virgin
Соль, черный перец
Приготовление:
Спагетти отварите, как указано в инструкции.
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на разогретом оливковом масле. Затем влейте вино, томатную пасту и, помешивая, готовьте 7-10 минут. При желании томатную пасту можно заменить свежими помидорами (понадобится 3-4 штуки), которые предварительно нужно измельчить в блендере. Если вы используете не готовый морской коктейль, морепродукты нужно предварительно подготовить - креветки почистить, кальмаров нарезать. Положите на сковородку морепродукты и сразу же добавляйте маслины и измельченную зелень. Посолите по вкусу, поперчите. Дайте покипеть ровно минуту. Смешайте в сковороде со спагетти и сразу же подавайте.
Рецепт Спагетти с копченым лососем из какого-то журнала, рецепт Спагетти с морскими гадами из Гастронома.
Have a nice day