Информповода не было

Jan 25, 2012 08:20

Мне просто стало интересно: почему так тихо ( Read more... )

Leave a comment

marie_automne January 25 2012, 08:25:57 UTC
1. Сравните. Америке хватило одного раза, что бы тут же объединиться идеей партриотизма. Чтобы говорить об этой трагедии на каждом шагу. Чтобы зачитывать списки погибших каждый год при большом скоплении людей, в том числе прессы? Чтобы сделать героями тех, кто спасал жертв и потом боролся и борется с террористами в Афганистане. Да, это была трагедия, несопоставимая ни с одной из террористических атак. Но в нашей стране по совокупности всех терактов за последние 15 лет погибло не намного меньше людей. Т.е., по вашей логике, пока разом столько не рванет, для нас теракты не станут чем-то из ряда вон выходящим?
Не играет никакой роли, сколько человек страдает. В Домодедово жертв, считая погибших и раненых - всех кто оказался там случайно - более 200 человек. Вчера я не насчитала и 30 букетов там на полу.
2. см. п. 1
3. см. п. 1

Здесь я говорю не про граждан. Про них было в предыдущем посте. Здесь я говорю про руководство страны, а больше даже - про профессиональное журналистское сообщество, которое формирует общественное мнение. Поэтому и сделала эту подборку.
И "наших с вами сограждан" не катит. Всегда нужно начинать с себя.

Reply

v_strelok January 25 2012, 08:47:11 UTC
Вы не заметили. Я соглашаюсь с Вами в пафосе и возмущении, но считаю кравнение не вполне корректным. По количеству террактов мы действительно ближе к Израилю, чем к Америке. В связи с этим, может быть, нам стоит взять на вооружение их метод консолидации и объединения общества, а не американский.
Кстати, Израиль еще к тому де и не кормит своих террористов. ну а мы кормим.

Reply

astapkovich_v January 26 2012, 08:59:57 UTC
Маша, если мы будем каждый год вспоминать где и сколько народу погибло в террактах, авариях и т. д. то у нас каждый день будут одни траурные новости. Без обид, но 11 сентября и домодедово сравнивать нельзя- несопостовимо по масштабам. А терракты во всем мире стали уже обычной нормой жизни, как бы это ужасно не звучало. Посмотри новости каждый день- хоть что-то, но взорвалось. Это трагедия для родственников и близких тех кто пострадал, это урок для остальных людей, но это не значит что газеты и журналы, интернет и прочие сми должны постоянно мусолить эти темы. Хорошая аналитика, статьи о том что изменилось или нет - нужны, а ежегодные телепоминки - увольте.

Reply

marie_automne January 28 2012, 10:34:27 UTC
Володь, ты понимаешь, если бы у нас не было проблем с терроризмом уже, можно было бы и не вспоминать и не устраивать "телепонимки". Упоминать одной строкой, что был такой день в истории и все. А так получает, что на Северном Кавказе взрывают и убивают каждый день, в Москве и других городах никто вообще не застрахован от того, что теракт случится еще раз. А у нас "это трагедия для родственников и близких тех кто пострадал". Не наша. День годовщины теракта разве не хороший повод, чтобы вспомнить о том, что мало, что делается. Что фактов нет. Есть только мутные сообщения о том, что какие-то там причастные к взрывам убиты в ходе спецопераций.
Если теракты во всем миру случаются каждый день, не значит, что это норма жизни. С 9/11 сравнивать нельзя. Давай сравним с метро в Лондоне. Сколько у них было терактов после тех событий? Ни одного. А СМИ каждый год освещают это событие. И люди помнят.

Reply


Leave a comment

Up