Хлеб без замеса

Feb 16, 2009 07:52





белый хлеб

Я теперь умею делать настоящий белый хлеб.

* Мука - 3 стак.
* Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
* Соль - 1,5 ч. л.
* Вода (комнатной температуры) - 2 стак.
Все ингридиенты перемешать,что бы мука впитала воду.Оставить на 12 часов.
Духовку нагреть до 230-250 С вместе с чугунком, гусятницей, любой жаропрочной тарой с крышкой.
Стол посыпать мукой, вывалить тесто и собрать на присыпанное мукой и манкой полотенце, переложить в горячую посудину. Её не надо ничем смазывать и присыпать.
Печь под крышкой 30 мин. И без оной минут 15 для корочки.
Выложить на решетку и накрыть минут на 10 полотенцем.

хлеб, Марусино меню

Previous post Next post
Up