Торт с кремом-сливками и силаном

Nov 22, 2020 15:14

1 большой банан
200 мл сливок
Силан по вкусу
Для основы:
• 150 гр печенья перемолоть
• 80 грамм масла сливочного
Для карамельного слоя:
50 мл молока
100 гр сахара
25 гр масла
щепотка ванили
Печенье:
2 стакана муки
1/3 стакана сахара
1 разрыхлитель
1/2 ч. л. соли
молотая корица по вкусу
100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
¼ стакана молока
1 ч. л. ванильного экстракта

В миске смешать всю муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Добавить сливочное масло и растереть в крошки. Влить молоко и ваниль. Хорошо перемешать. Раскатать слоем 0,5 см на кондитерской бумаге. Завернуть и оставить в холодильнике на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 °С.
Тесто развернуть и положить на противень. Тесто нарезать квадратиками. Выпекать 20-25 минут. После чего остудить и хранить в герметичной посуде.
В печенье добавить растопленное масло и тщательно перемешать. Переложить смесь в форму для пирога, примять, и отправить в холодильник.
Смешать все ингредиенты для карамели в сотейнике и готовить несколько минут на среднем огне, до золотистого цвета. Вылить карамельный слой поверх основы и распределить лопаткой.
Очистить банан и тонко нарезать. Выложить бананы поверх карамельного слоя и отставить в сторону. Взбить сливки до пиков, добавить силан, снова взбить.
Выложить взбитые сливки поверх бананов, посыпать шоколадной крошкой. Отправить пирог в холодильник на несколько часов.

сладкое, Марусино меню

Previous post Next post
Up