Торт с маслено-заварным кремом

Aug 25, 2020 11:33

Тесто:
150г муки
1 ч.л. разрыхлителя
130г масла
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка (4 столовые ложки соевого лецитина)
Щепотка соли
Разогреть духовку до 180С.
Для теста взбить масло с сахаром. Как посветлеет - добавить желтки (соевый лецитин) по два, каждый раз взбивая хорошенько. Всыпать муку с разрыхлителем.Все перемешать.
Разделить на два коржа и отправить в духовку минут на 20-25.
Проверить зубочисткой, если ничего не прилипает - вынуть и оставить остывать.
Сделать заварной крем:
-2 столовые ложки кукурузного крахмала
-300 мл молока
- 50 г несоленого масла
- 50 г сахара
- 0,5 чайной ложки ванильной эссенции
Смешать в чашке кукурузный крахмал с тремя столовыми ложками холодного молока.
Остальное молоко вскипятить, потом уменьшить огонь. Положить в молоко масло и дать раствориться. Добавить сахар.
Влить разведенный кукурузный крахмал и размешивать, пока смесь не загустеет.
Снять с огня и добавить ванильную эссенцию.
Остудить.
Взбить масло добела. Ввести понемногу остывший заварной крем. Добавить коньяк.
Собрать торт:
На нижний корж выложить половину крема, положить второй корж и вторую половину крема. Украсить.

сладкое, Марусино меню

Previous post Next post
Up