(no subject)

May 27, 2020 17:53

Моя прабабушка Рахиль очень вкусно готовила. В частности, она делала самый вкусный торт Наполеон, который я когда-либо ела.
Я считала рецепт утерянным. Потому что, когда прабабушка умерла, мне было 16 лет, и кулинарией я еще не интересовалась.
Бабушка Аня никогда (на моей памяти) не пекла, поэтому я и подумать не могла, что у нее есть этот рецепт.
Когда я последний раз видела бабушку Аню, я ее спросила про рецепты ее мамы. И оказалось, что они у нее есть. Не все, но рецепт торта есть.
Я сфотографировала, дома расшифровала записи, напечатала, и забыла.
Потом было не того.
Сейчас, перед праздником Шавуот, когда принято есть молочное, я осознала, что у меня есть тот самый рецепт. И вот он, бабушкин Наполеон.


Наполеон

Наполеон

Рецепт прабабушки Рахили,

200 г масла порубить с 3 стаканами муки
В стакан разбить яйцо, 2 ч ложки уксуса и залить водой, чтобы было ¾ стакана, и замесить тесто.
(Я вместо яиц взяла семя льна - 1 столовая ложка молотого семени льна перемешать с 3 ложками воды, оставить на 10 минут)
Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Поставить его в холодильник минут на двадцать - полчаса.

Крем:
яйцо 3 шт
(или семя льна - 3 ложки молотого семени льна перемешать с 6 ложками воды, оставить на 10 минут)
3 стакана молока
1 стакан сахара
100 г масла
Ваниль
6 ложек муки
Смешать растопленное масло, сахар, ваниль, яйца (семя льна), потом понемногу добавить теплое молоко, подогреть все вместе до того, как начнет густеть.
Сразу выключить.

Тесто достать из холодильника, разделить на шесть частей, каждую раскатать и отправить в духовку на 180 примерно на 10-15 минут, зависит от мощности духовки.

Когда коржи остынут, собрать торт.

сладкое, Марусино меню

Previous post Next post
Up