Торт Пражский

Mar 07, 2020 23:02



сметана 20 % - 400 г
сахар - ½ стакана
сгущенное молоко - ½ банки
ванильный сахар - 2-3 ч. л.
какао - 4 ст. л
разрыхлитель - 1 пакетик
мука - примерно 1,5 стакана

Крем:
какао - 3 ст. л.
сливочное масло - 300 г
сгущенное молоко - 1/2 банки
Сметана - 1 банка (200г)
шоколад - 100 г
сливки 100 г

Смешать в миске сметану, сахар, ванильный сахар.
Добавить сгущенное молоко, какао, разрыхлитель, и хорошо размешать.
Порциями добавить муку до получения консистенции, похожей на сметану.
Разделить тесто на две части, перелить в формы.
Выпекать коржи 20-25 минут при 180-190 °С
Крем:
Растопить сливочное масло с шоколадом. Добавить сливки, какао и
сгущенное молоко. Хорошо перемешать.
Нижний корж хорошо смазать кремом. Выложить верхний корж, сверху весь крем.Украсить торт шоколадом, натертым и заранее охлажденным.

сладкое, Марусино меню

Previous post Next post
Up