Желе на агар-агаре

Oct 26, 2019 19:30




• 400 мл сока/компота/морса
• 1 стакан черной смородины (клубника, голубика, черника)
• 1 стакан черешни/вишни без косточек
• 1 апельсин
• 2 ч. л. агар-агара

1. Смешайть агар-агар с 200 мл сока, дать постоять 5 минут.
2. Нарезать апельсин, предварительно почистив, уложить вместе с ягодами в глубокую форму.
3. Поставить на огонь смесь сока и агар-агара, довести до кипения, влить остаток сока и дать покипеть 2-3 минуты. Периодически мешать смесь, чтобы агар-агар растворился.
4. Снять с огня, дать остыть 5 минут и залить ягоды.
Желе застынет примерно за полчаса.

сладкое, веган, Марусино меню, агар-агар

Previous post Next post
Up