Торт шоколадно-ягодный

Sep 17, 2019 19:22

Для коржа:
Муки - 190 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао - 2 ст. л.
Растительное масло - 150 мл
Молоко (комнатной температуры) - 150 мл
Сметана - 100 г
Для крема:
Сметана (чем больше жирность, тем гуще крем) - 150 г
Вареная сгущенка - 150 г
Ягоды (свежие или свежемороженные) - 100 г
Приготовление:
В миску просеять муку, просеять какао, добавить сахар, разрыхлитель, хорошенько перемешать. В отдельной миске смешать молоко, растительное масло и сметану. Соединить все вместе и перемешать до однородной темно-коричневой массы. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Достать готовый корж,дать остыть. Смешать сметану и сгущенку, покрыть кремом корж, сверху положить клубнику, чернику, смородину или вишню.

сладкое, Марусино меню

Previous post Next post
Up