Новый яблочный пирог

Jun 16, 2019 00:55




Яблоки - 4-5 шт.
Мука - 150 г
Манка - 150 г
Сахар - 150 г
Молоко - 100 мл
Сметана 200 г
Сливки 100 мл
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Корица молотая - 2-3 ч. л.
Соль - 1 щепотка

В миске смешать муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель теста и корицу. Добавить молоко, сливки ,сметану, и, масло, которое следует предварительно растопить. Все тщательно перемешать.
Разделить смесь на две равные части.
Яблоки помыть, почистить и удалить сердцевину. Измельчить .
Духовку разогреть до 180 °С. Форму для запекания смазать маслом и вылить половину теста. Посыпать корицей..Сверху выложить яблоки. Вылить вторую часть смеси, снова посыпать корицей.
5. Поставить форму в духовку на 40 минут.

сладкое, Марусино меню

Previous post Next post
Up