Лимонный пирог крем-брюле

Mar 15, 2019 13:32

Тесто:
Мука пшеничная / Мука - 300 г
Масло сливочное - 70 г
вода -50-мл
Сахар - 20 г
Соль - 1 щепот.

Начинка:
Крахмал -3 столовые ложки
Лимон - 2 шт
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 250 г

Смешать все ингредиенты для теста: мука+вода+размягченное масло+сахар+соль щепотку
Тесто убрать на 30 минут в холодильник.
Начинка:
Лимон, не очищая ,измельчить в комбайне.
Растопить сливочное масло, добавить сахар , размешать, по одной ложке, каждый раз перемешивая, добавить крахмал, после чего перемешать с перетертым лимоном.
Раскатать тесто в пласт, заполнить им форму с бортиками ,сделать легкие проколы вилкой, затем вылить заливку и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут.

сладкое, Марусино меню

Previous post Next post
Up