«Молочный щербет

Aug 05, 2016 17:25

Арахис жаренный 140 г
Вода 50 мл
Сахар 255 г Сахар ванильный 10 г
Сгущённое молоко 120 г
В толстостенном сотейнике соединить сахар (255 г), воду (50 мл), сгущённое молоко (120 г).
Нагреть массу до кипения. Огонь убавить и готовить до состояния «мягкий шарик». Для этого следует капнуть немного сиропа в стакан с холодной водой. Капля должна скататься в мягкий шарик, который, зажатый между пальцами, сплющится, как мягкая ириска. На уваривание массы у вас уйдёт приблизительно 15-18 минут
Выложить на пергаментную бумагу.
Получаются мягкие ириски, которые большими пластинами продавались на вес в моем детстве.

сладкое, и Песах, Марусино меню

Previous post Next post
Up