У меня образовался очень крупный кулинарный должок.
Этот пирог, который сливово-персиковый крамбл, был настолько вкусным, что не дожил даже до субботнего вечера. С вечера пятницы...
сливы - 500 гр;
персики - 4 шт;
яблоко - 1 зеленое небольшое
лимон - 1 шт;
кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.;
сахар - 1/2 стакана;
ликер - 2 ст.л.
Для крошки:
мука - 2/3 стакана;
овсяные хлопья мелкие - 2/3 стакана;
сахар - 1/4 стакана;
соль - щепотка;
сливочное масло - 125 гр.
Фрукты нарезать на не мелкие кусочки, положить в миску, выдавить сок лимона и перемешать. Насыпать туда же крахмал, сахар и налить ликер.
Хорошо перемешать, выложить ровным слоем в форму для запекания.
Перетереть сухие ингредиенты с маслом до состояния крошки и посыпать тем, что получилось, фрукты в форме .
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.