Сливово-персиковый крамбл

Jul 27, 2013 22:43

У меня образовался очень крупный кулинарный должок.
Этот пирог, который сливово-персиковый крамбл, был настолько вкусным, что не дожил даже до субботнего вечера. С вечера пятницы...

сливы - 500 гр;

персики - 4 шт;

яблоко - 1 зеленое небольшое

лимон - 1 шт;

кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.;

сахар - 1/2 стакана;

ликер - 2 ст.л.

Для крошки:

мука - 2/3 стакана;

овсяные хлопья мелкие - 2/3 стакана;

сахар - 1/4 стакана;

соль - щепотка;

сливочное масло - 125 гр.

Фрукты нарезать на не мелкие кусочки, положить в миску, выдавить сок лимона и перемешать. Насыпать туда же крахмал, сахар и налить ликер.
Хорошо перемешать, выложить ровным слоем в форму для запекания.

Перетереть сухие ингредиенты с маслом до состояния крошки и посыпать тем, что получилось, фрукты в форме .

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

сладкое, Марусино меню

Previous post Next post
Up