Торт творожный с лимоном

May 20, 2011 10:27





Сметана - 200 г
Сахар - (120 г в тесто + 160 г в крем + 1 ст.л в пропитку) - 280 г
Мука - (4 ст.л с горкой) - 100 г
Какао-порошок - 1 ст.ложка
Кофе растворимый - (0,5 ст.л в тесто + 0,5 - 1,5 ст.л в пропитку) - 1-2 ст. л.
Творог - 500 г
Лимон (среднего размера) - 1 шт.
Пекарский порошок(2 ч.ложки)

Включить духовку на 180-200 градусов.
Взбить сметану миксером. Не прекращая взбивать, всыпать сахар. Добавить пекарский порошок, муку, какао, кофе (молотый или растворимый), взбивать ещё немного и выключить.
Выложить в смазанную маслом форму и отправить в горячую духовку.
Пока выпекается бисквит, сделать лимонно-творожный крем. Для этого вымыть лимон и нарезать его дольками вместе в кожурой (вынуть косточки). Кусочки лимона поместить в блендер и хорошо измельчить.
Смешать творог (я беру обезжиренный), лимон и полстакана сахара. Взбить миксером.
Готовый бисквит остудить на решетке. С помощью нитки разрезать на 2 коржа.
Для этого кончиком ножа сделать неглубокий надрез по контуру коржа (примерно на высоте 1/3 от дна), вставить в получившийся паз нитку, перекрестить концы нитки и
начать тянуть их в разные стороны.
Сварить крепкий натуральный кофе (или приготовить растворимый), добавить сахар и хорошо пропитать коржи.
Потом намазать кремом.

сладкое, Марусино меню

Previous post Next post
Up