Тесто:
3ст.л дрожжей
2ст.л. сахара,
0.5л. теплой воды,
2стол.л.растительного масла,
2стакана муки
Развести сахаром дрожжи, добавить немножко воды-пусть заиграют, вылить в муку, добавить остальную воду, масло. Тесто должно быть достаточно жидким, но не таким, конечно, чтобы капало
Накрыть салфеткой, пусть тесто подрастет.
Потом намочить руки в воде - чтобы тесто не липло к рукам и можно было лепить- и берем кусочек теста, делаем углубление, вкладываем повидло /должно быть густым/, защипываем края, формируем шарик и в кипящее масло. Масло лучше кипятить в кастрюльке, чтобы пончик плавал .
Я сделала со сгущенкой.Получились настоящие пончики и совсем без яиц.