Рассказ про зародыша

Sep 11, 2015 14:01

В каждой стране есть такие блюда, употребляемые местными жителями, от одного упоминания о которых нос обязательно поморщится.
Например, в Румынии едят желтого цвета кислый суп "чорба де бурта" - из конского рубца (желудка) - гадость еще та.
В Китае едят специально выращиваемых собак, своими глазами видела в провинции, как крестьянин на деревенской колонке свежевал опаленную тушу. Чуть не вывернуло после этого. Собак в Китае я не ела по человеческим убеждениям, а вот жабу слопала - консистенция мяса, как у курицы, а пахнет при этом рыбой - тоже в своем роде мерзость.
Но рассказать хотела о филиппинских изысках.Кстати, на Филиппинах вполне законно можно было употреблять в пищу собачье мясо до 1998 года. Но я не об этом.
Балут! Вуаля! Во всех смыслах это киндерсюрприз - вся неожиданность внутри!


Попробовать это решилась буквально в предпследний день трехнедельного там пребывания. Решение для меня не простое, хотя я практически всеядна и готова на любые эксперименты, исключая собак, кошек (которыми в Китае тоже не брезгуют) и мерзких тараканов. Балут - своего рода уличная еда, и с такой же непосредственной частототой как у нас в жару поедают эскимо или на вокзалах сосисочные хотдоги, на Филиппинах едят баллут.
Это сваренное утиное яйцо, но с уже сформировавшимся внутри зародышем с подобием перышек, хрящей и даже клювом. Эти яица бывают различной степени высидки, в основном от 15 до 17 дней. Продается с соусом, стоит не больше 10 руб на наши деньги.
Балут разбивают с одного из концов, выпивают бульончик, образовавшийся внутри после варки.
Из любопытства и ради эксперимента решили разобрать состав. Итак чистим яйцо. Сверху желток, потерявший круглую форму, являющийся запасом питательных веществ для зародыша.


На зуб желток, кстати, гораздо более плотной консистенции, чем в обычном вареном яйце. А вот под желтком сам птенчик.


Маленький серенький зародыш.


На вкус эта часть даже не похожа на мясо, скорее на белок всмятку.
Самым страшным в употреблении балута является, скорее всего, осознание, что ты ешь уже сформировавшуюся внутри яйца жизнь, хотя поедание, например, расчленненной курицы таких эмоций для среднестатистического человека не вызывает. Такие вот мы странные почтиевропейцы)

балут, национальная кухня, еда, Филиппины, животные

Previous post Next post
Up