Когда мне было 6 лет, к нам в общеобразовательную школу пришли люди из музыкальной школы и рассказали как здорово там учиться, они пришли с домрой, играли на ней и уверяли, что это прекрасный инструмент и нужно играть только на нем.
Я повелась и попросилась родителей отправить меня в музыкальную школу учиться играть на домре. Мудрая мама отговаривала, предлагала хотя бы тогда на фортепиано или на гитаре, но мне показалось, что это не так здорово как на домре.
Через год я уже совсем не хотела учиться в этой аццкой школе, но было поздно, отец заставил доучиться до конца, закончить так сказать начатое.
7 лет, долгих, мучительных лет, от звонка до звонка.. Сначала 3года только на домре, потом еще на фортепиано. Единственное хорошее воспоминание - это гастроли в китай...а, ну еще хор меня доставлял, пока голос не потеряла и мне не запретили петь(((, я даже была солисткой.
С 1999 я не брала в руки никаких инструменов, как только вышла из школы с дипломом, домру на полку пылиться, фортепиано заставила продать. Смысл был вообще этого обучения? Не было смысла никакого, только пол детства смотрела грустно в окошко, как дети все гуляют играются, а я как дура разучиваю партитуру... Кстати, до сих пор не понимаю где там какие ноты, на слух подбирала или запоминала куда пальцы надо ставить. Сольфеджио для меня вообще непонятная наука.
А недавно меня позвали музицировать в одну панкрок группу=)
У меня месяц на то, чтобы обучиться игре на скрипке, и мне нравится это)))
Кажется я поборола инструментофобию)))
вот она какая прелесть.... трехструнка=)
в ноябре концерт в Премьере =)