(no subject)

Mar 06, 2014 02:53




Рис я готовлю в рисоварке, которая досталась мне в подарок. Вообще, довольно бесполезный девайс, но не суть.
Чтобы сварить рис на плите, возьмите посудину с толстым дном, насыпьте в нее рис, налейте хорошей воды в соотношении 1:1. Варите на сильном огне, пока вода не уйдет с поверхности, накройте крышкой, убавьте огонь до слааааабенького. Варите до полного исчезновения воды, выключите огонь и подержите под крышкой еще минут пять.  Конечно, инструкция не подходит для всех случаев, но со временем можно научиться чувствовать конкретный рис и делать на него поправку.

Чеснок (1 зубчик) и имбирь (с половинку большого пальца) нарезать соломкой, обжарить на очень сильном огне, добавить мидии (у меня было штук двадцать вареных и замороженных, на свежие сделайте необходимые поправки), перемешать. Добавить красную пасту карри (пару-тройку чайных ложек), разведенную в небольшом количестве теплой воды. Перемешать. Тут можно посолить. Добавить кокосового молока (миллилитров сто), готовить минуты три. Добавить цедру лимона (лучше бы лайма) и пару чайных ложек его сока. Подавать с рисом, посыпав зеленью.

морепродукты, основные блюда

Previous post Next post
Up