Ньокки с маслом из чоризо и брокколи на пару.

Feb 02, 2018 17:52





Дополню более конкретным рецептом волшебные ньокки, о которых писала ранее.



Ингредиенты:

- готовые ньокки из базового рецепта: https://mariareznor.livejournal.com/83963.html;

- чоризо - 100 г;

- масло оливковое - 300 г;

- брокколи - 1 средний кочан;

- пармезан - 70 г.

Приготовление.

Брокколи разделить на мелкие соцветия, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, готовить на пару почти до мягкости.

Пармезан потереть на мелкой терке. Распределить натертый пармезан по силиконовому коврику тонким слоем, запекать в духовке при температуре 180 градусов несколько минут. Сыру нужно не дать сильно зажариться, достаньте его из духовки, когда он расплавится и немного поменяет цвет. Масса затвердеет, когда немного остынет. Поломайте на чипсы произвольной формы.

Чоризо разбить в блендере, затем влить маслом и еще раз взбить. Затем массу перелить в сотейник, нагревать на среднем огне, пока масса не приобретет ярко-красный цвет, снимите с огня, процедите от крупной взвеси.

Процеженное масло вылить на сковороду, нагревать на среднем огне, бросить готовые ньокки и, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды, готовить одну минуту. Выложить ньокки в тарелки, сверху разложить готовые соцветия брокколи и сырные чипсы. Подавать немедленно.

овощи, основные блюда, соусы

Previous post Next post
Up