Мини бургеры из бриоши с крабовой начинкой.

Jan 23, 2018 12:00


 Вкус бриоши отлично подчеркивает сладковатое крабовое мясо, а сметана дополняет все это легкой кислинкой. Отличная закуска, конечно, не на каждый день, но, поверьте, на любом праздничном застолье она будет нарасхват!





Ингредиенты.

Для бриоши.
- мука хлебопекарная - 473 г;
- молоко - 47 г;
- яйцо - 284 г;
- дрожжи - 16.5 г;
- соль - 9.5 г;
- сахар - 95 г;
- холодное масло - 284.5 г.

Для начинки.
- мясо краба - 200 г;
- сметана жирная - 100 г;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- лук зеленый - 2 небольших растения;
- соль;
- спелый авокадо - 1шт.;
- листья салата.

Приготовление.

Дрожжи растворить в молоке. Смешать в миске яйцо, сахар, молоко с дрожжами, соль и муку, вымесить до умеренно развитой клейковины около 15 минут.
Ввести порциями мягкое сливочное масло, замесить до гладкости. Положить тесто в чистую гастроемкость, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на час. Затем убрать в холодильник на 8-12 часов.
Вынуть тесто, сформовать булочки, стараться работать быстро. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, уложить в нее сформованные булочки и оставить для расстойки на 1,5 часа.
Смазать булочки подбитым яйцом, выпекать при температуре 195 градусов 20-25 минут. Вынуть булочки из формы, переложить на решетку и остудить.

Для начинки мясо краба разделить на волокна, смешать со сметаной, лимонным соком и измельченным луком, посолить. Авокадо нарезать ломтиками.

Булочки разделить напополам, подпечь под грилем, уложить внутрь салатный лист, авокадо и крабовую начинку.

горячие закуски, холодные закуски, морепродукты, выпечка

Previous post Next post
Up