Запоздавшее подведение итогов и все такое. 2016 год.

Jan 02, 2017 20:41


Здрасьте вам! Традиционно, под конец года вспоминаю всякое, что было для меня важно за прошедшие 365 (366) дней, исключая личную жизнь) Это нужно больше мне самой, конечно же, чтобы понимать, что год прошел не совсем впустую)
Если вам мое нытье неинтересно - картинки в конце поста)

В этом году не успела заранее пост написать, несмотря на то, что для подготовки к празднику у меня было больше, чем обычно, времени, но я чота устала совсем и еле-еле все доделала. Ну а чо? Лучше поздно, чем никогда)
Вас всех с наступившими и наступающими! И спасибо, что были со мной, хотя я совсем обленилась и пощу сюда теперь очень редко.


Теперь по существу вопроса. Ну, что тут скажешь? Год был очень тяжелым. Самым тяжелым из всех, что я прожила, будучи самостоятельной и более-менее взрослой. Я больше не загадываю под бой Курантов спокойного, счастливого года, потому что считаю это желание нереализуемым, не хочу разочаровываться. Счастье скоротечно, поэтому я стараюсь запомнить приятные моменты и насладиться ими сполна. Конъюнктура давит теперь просто нестерпимо. Всегда ли было так напряженно и трудно или просто я невнимательно следила за событиями - не знаю даже.

Что было приятного в ушедшем году? Несколько мастер-классов с Ольгой Деффи, которые прошли вполне хорошо (кроме одного), но потом как-то мне поднадоели. Вот, не социальное я существо все-таки, надо придумать, как работать в области кулинарии, но не в ресторане, не на мастер-классах и не в качестве блогера. Есть у вас идеи?))) У меня - нет. Было еще несколько любопытных контрактов, не вполне удовлетворяющих мои амбиции, но все равно, мне понравилось, я люблю работать)

Потом меня еще заносило в активистскую группу по интересам, но довольно быстро вынесло, потому что я не смогла ужиться с руководством. Ну, это классическая Маша. Зато я завела там весьма приятное знакомство.

И было еще одно приятное виртуальное знакомство с Ольгой Колбасиной, это восхитительная домашняя кулинарка с художественным бэкграундом, которая вдохновляет множество людей!

И вот еще что - мечта сбылась в этом году! Как-то, когда я только-только начинала вести блог, мы ехали с А. домой после тяжелого трудового дня, я держала в руках журнал Гастроном (я его обожаю, у меня было две коробки изданий за несколько лет, потом я их подарила знакомой), разглядывала разные рецептики, в том числе, авторства моих любимых фуд блогеров и мечтала... И такая говорю с задором: "Послушай, А., через год мои рецептики будут печатать в Гастрономе!". Он ответил, что не будут. Ахахахахахахахха, он у меня реалист) Ну, в общем, это случилось, спустя два года правда, а не один) Мои десерты попали в новогодний номер! Это был очень приятный опыт, мне понравилось работать с сотрудниками журнала, чувствуется уровень профессионализма.

О, и я еще стала немного лучше писать (но не этот пост, потому что я в легкой аппатии после шумных праздников, бггг), всегда мечтала научиться хорошо писать.

В следующем году мне хотелось бы больше видеться с родными и близкими, лучше спать и прогрессировать в кулинарии!

Напоследок, отслеживание кулинарного прогресса. В этом смысле я собой очень довольна: резкий скачок случился после моей поездки в деревню в конце лета. Знаете, такое впечатление, что все это всегда у меня было, просто я не замечала. Конечно, я понимаю, что прогресс несколько сложнее происходит, но ощущение именно такое.

2015 год.

Пирог с утиными сердечками и соусом из йогурта.



Просекко с яблочно-сельдерейной пеной.



Гребешки с соусом из манго.



Водка с салом и чесночной пеной.



Стейк говяжий с цитрусовой сальсой и морковью.



Тортеллини со свининой, мидиями и соусом на манер барбекю.



Жареный адыгейский сыр с пеной эрл грей и лимонным курдом.



Печень трески с соусом из грейпфрута.



Цитрусовый десерт с сорбетом из гибискуса.



2016 год.

Карпаччо из говядины с бальзамическими сферами, пармезаном и ягодами.



Холодный суп из красной смородины и томатов с профитролями, начиненными сырным кремом.



Цветки цуккини, начиненные творожным кремом с травами и каперсами, соус - желток су вид.



Устрицы с эссенцией из инжира и бализиковой гранитой.



Карпаччо из белых грибов с соусом верде и козьим выдержанным сыром.



Воздушный велуте из паприки.



Осьминог су вид с картофелем, кремом из цветной капусты и дегидратированной гремолатой.



Пряные креветки су вид с облепиховым голландским соусом.



Говяжьи щечки су вид 48 часов с соусом из порто, ежевики и изюма.



Шоколадный десерт с взрывным крамблом и малиновым соусом.



Семга су вид 45 градусов, корень сельдерея, приготовленный в технике ризотто, чесночный крамбл, травяной соус.



Семга су вид, молочный соус с цветами цуккини.



не про еду

Previous post Next post
Up