Риет из трески с абрикосами су вид, желтком су вид и соусом верде.

Jul 11, 2016 12:25




Здрасьте вам! А вот, над чем я горбатилась в прошлые выходные. Мужики мои сказали, что пресно получилось. Так, увы, бывает очень часто: то, что мне кажется многогранным и сбалансированным, многим из тех, кого я угощаю, кажется пресным. Как к этому адаптироваться - загадка для меня)


Но, в общем-то, и мне кое-что не понравилось, так что постараюсь переделать на следующих выходных.
Так вот, риет я смешала с мелко нарубленными абрикосами, начинила такой смесью порей и готовила методом су вид. Порей не понравился и абрикос чувствовался слабо, так что решила сделать ход конем: заверну риет в абрикосовую бумагу, так должно быть получше, потому что аромат абрикоса будет более концентрированным.
Сам риет хотела сделать менее жирным, но нет, это было ошибкой, все-таки он мне нравится, когда пожирнее.
Яйцо консистенции майонеза отлично получилось, таким его и оставлю.
Соус в первой редакции был слабоват, он состоит из сока руколы, сока лимона, затем я прибавила еще анчоуса и чуть-чуть чеснока, получилась такая вариация сальсы верде и стало хорошо.
И там еще запеченный чеснок, который на фик не нужен.
Ну и что вообще отдельно понравилось - макать печеную морковку в желток, это прямо ммм...))

Подача симпатичная получилась, оставлю ее, только рулетик побольше сделаю. Вид сбоку:




холодные закуски, фрукты, овощи, соусы, молекулярная кухня, су вид, загущение, модернистская кухня, рыба

Previous post Next post
Up