Здрасьте вам! У меня старые проблемы и старые отмазки) Блог вести некогда совсем, потому что дел очень много, не успеваю ничего)) Но вот, принесла свою интерпретацию салата Вальдорф, может вам будет интересно?)
Я такие салаты очень люблю, чтобы было чем похрустеть и чтобы были разные вкусы: кислые, соленые, сладкие. Хотя у меня тут и не совсем салат получился, но сочетание привычное и приятное. Ну, ближе к делу.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г;
- белый виноград без косточек - 2 горсти;
- миндаль - небольшая горсть;
- йогурт - 150 мл;
- мед (патока, сахар) - 1 ст. л.;
- уксус из сидра - 2-3 ст. л.;
- ксантановая камедь - 0,1%;
- цедра лимона, черный перец, микрозелень - для подачи.
Приготовление.
Куриное филе я засолила в 6% растворе соли на несколько часов, затем готовила методом су вид при температуре 64 градуса в течение 1.5 часов. В вакуумный пакетик бросила тимьяна и маленькую дольку лимона. Чтобы филе не потеряло форму при готовке, можно подлить в пакет масла или аккуратно обернуть филе пищевой пленкой.
Готовое филе разрезала на порционные кусочки. Сварила легкую карамель из сидра и меда, в ней припустила виноград, затем карамель уварила до липкого состояния и в ней искупала куриное филе.
Йогурт загустила 0,1% ксантановой камеди (можно и без нее обойтись, если йогурт достаточно густой). Можно вместо йогурта пахтой заправить, я бы так и сделала, если бы у меня была пахта))
Орешки разбила пестиком на произвольные, не слишком мелкие куски. Затем все собрала.