Курица су вид в карамели, виноград, припущенный в уксусе из сидра, миндаль, йогурт.

Jun 16, 2016 12:03




Здрасьте вам! У меня старые проблемы и старые отмазки) Блог вести некогда совсем, потому что дел очень много, не успеваю ничего)) Но вот, принесла свою интерпретацию салата Вальдорф, может вам будет интересно?)

Я такие салаты очень люблю, чтобы было чем похрустеть и чтобы были разные вкусы: кислые, соленые, сладкие. Хотя у меня тут и не совсем салат получился, но сочетание привычное и приятное. Ну, ближе к делу.



Ингредиенты:

- куриное филе - 500 г;
- белый виноград без косточек - 2 горсти;
- миндаль - небольшая горсть;
- йогурт - 150 мл;
- мед (патока, сахар) - 1 ст. л.;
- уксус из сидра - 2-3 ст. л.;
- ксантановая камедь - 0,1%;
- цедра лимона, черный перец, микрозелень - для подачи.

Приготовление.

Куриное филе я засолила в 6% растворе соли на несколько часов, затем готовила методом су вид при температуре 64 градуса в течение 1.5 часов. В вакуумный пакетик бросила тимьяна и маленькую дольку лимона. Чтобы филе не потеряло форму при готовке, можно подлить в пакет масла или аккуратно обернуть филе пищевой пленкой.

Готовое филе разрезала на порционные кусочки. Сварила легкую карамель из сидра и меда, в ней припустила виноград, затем карамель уварила до липкого состояния и в ней искупала куриное филе.

Йогурт загустила 0,1% ксантановой камеди (можно и без нее обойтись, если йогурт достаточно густой). Можно вместо йогурта пахтой заправить, я бы так и сделала, если бы у меня была пахта))

Орешки разбила пестиком на произвольные, не слишком мелкие куски. Затем все собрала.




интерпретация, фрукты, основные блюда, молекулярная кухня, су вид, горячие закуски, загущение, салаты, модернистская кухня, птица

Previous post Next post
Up