Leave a comment

bfzoomy December 1 2015, 11:09:51 UTC
Это мясо совсем сырое получается?

Что лучше брать, вырезку?

Reply

mariareznor December 1 2015, 11:12:02 UTC
Ага, сырое.
Чаще берут вырезку, да, но можно и другой отруб, если мясо мраморное. А вырезку любую можно.

Reply

bfzoomy December 1 2015, 11:14:41 UTC
Не опасно есть сырое мясо?

Reply

mariareznor December 1 2015, 11:21:30 UTC
Это сложный вопрос.
Строго говоря, опасно есть все, что угодно. Шанс отравиться есть всегда, даже если вы правильно моете руки (по локоть, напевая про себя хеппи берздей ту ю три раза), обрабатываете хлором все поверхности и посуду, держите раздельные доски, готовите все до пастеризации.
Есть сырое мясо при условии более-менее нормального производителя не более опасно, чем, к примеру, сырые овощи, травы и салаты. Про РФ, увы, не могу сказать, но, к примеру, в США последние случаи массовых пищевых отравлений как раз связаны с сырыми овощами и салатами.

Reply

bfzoomy December 1 2015, 11:24:37 UTC
Это понятно всё, про руки, доски, хлорку и шанс отравиться. Я о другом - о микроорганизмах, глистах там, или что там в этом мясе бывает до тепловой обработки? В овощах ведь этого нет, овощами отравляются, надо полагать, из-за химикатов или того, что не вымыли их тщательно.

Reply

mariareznor December 1 2015, 11:28:27 UTC
Овощами травятся, как и почти чем угодно другим, из-за загрязнения фекалиями.
Если же говорить о паразитах, то термической обработкой их все равно убить практически нереально.

Reply

bfzoomy December 1 2015, 11:30:13 UTC
Загрязнение фекалиями кого?

Паразитов нельзя убить термической обработкой? Как же так, а как от них тогда избавиться?

Reply

mariareznor December 1 2015, 11:33:38 UTC
Фекалии, они везде) Про это даже книжка какая-то есть, со смешным названием. К примеру, одно из последних массовых отравлений шпинатом произошло по вине зашедших на огонек диких кабанов. Потом шпинат собрали, помыли, распространив тем самым фекалии на всю партию шпината.
Производитель проверяет мясо на наличие паразитов. Если вам не повезло купить зараженное мясо, то избавиться от многих (не всех) паразитов практически нереально в домашних условиях и без потери качества продуктов.

Reply

bfzoomy December 1 2015, 11:36:40 UTC
Вот как. То есть, покупая в супермаркете мясо можно быть уверенным (если всё делается, как положено), что оно в принципе без паразитов. Ок.

Но ведь мясо упаковано не герметично. То есть, там могло что-то завестись уже после проверки?

Про фекалии удивительно. То есть, как овощи не мой - их не смыть никак, что ли?

Reply

mariareznor December 1 2015, 11:45:19 UTC
Ну, насчет полной уверенности, я бы говорить не стала, тут речь, скорее, о сокращении рисков.
Так точно. Если говорить о говядине, то, как правило, и заражается именно поверхность. Поэтому, в том числе, хорошее мясо и продают в вакуумной упаковке.
Верно. Фекальные бактерии смыть нельзя.

Reply

а как от них тогда избавиться? ataggonyi December 1 2015, 11:38:30 UTC
Исключительно с помощью концентрированного желудочного сока и иммунной системы организма!

Reply


Leave a comment

Up