Это сложный вопрос. Строго говоря, опасно есть все, что угодно. Шанс отравиться есть всегда, даже если вы правильно моете руки (по локоть, напевая про себя хеппи берздей ту ю три раза), обрабатываете хлором все поверхности и посуду, держите раздельные доски, готовите все до пастеризации. Есть сырое мясо при условии более-менее нормального производителя не более опасно, чем, к примеру, сырые овощи, травы и салаты. Про РФ, увы, не могу сказать, но, к примеру, в США последние случаи массовых пищевых отравлений как раз связаны с сырыми овощами и салатами.
Это понятно всё, про руки, доски, хлорку и шанс отравиться. Я о другом - о микроорганизмах, глистах там, или что там в этом мясе бывает до тепловой обработки? В овощах ведь этого нет, овощами отравляются, надо полагать, из-за химикатов или того, что не вымыли их тщательно.
Овощами травятся, как и почти чем угодно другим, из-за загрязнения фекалиями. Если же говорить о паразитах, то термической обработкой их все равно убить практически нереально.
Фекалии, они везде) Про это даже книжка какая-то есть, со смешным названием. К примеру, одно из последних массовых отравлений шпинатом произошло по вине зашедших на огонек диких кабанов. Потом шпинат собрали, помыли, распространив тем самым фекалии на всю партию шпината. Производитель проверяет мясо на наличие паразитов. Если вам не повезло купить зараженное мясо, то избавиться от многих (не всех) паразитов практически нереально в домашних условиях и без потери качества продуктов.
Ну, насчет полной уверенности, я бы говорить не стала, тут речь, скорее, о сокращении рисков. Так точно. Если говорить о говядине, то, как правило, и заражается именно поверхность. Поэтому, в том числе, хорошее мясо и продают в вакуумной упаковке. Верно. Фекальные бактерии смыть нельзя.
Что лучше брать, вырезку?
Reply
Чаще берут вырезку, да, но можно и другой отруб, если мясо мраморное. А вырезку любую можно.
Reply
Reply
Строго говоря, опасно есть все, что угодно. Шанс отравиться есть всегда, даже если вы правильно моете руки (по локоть, напевая про себя хеппи берздей ту ю три раза), обрабатываете хлором все поверхности и посуду, держите раздельные доски, готовите все до пастеризации.
Есть сырое мясо при условии более-менее нормального производителя не более опасно, чем, к примеру, сырые овощи, травы и салаты. Про РФ, увы, не могу сказать, но, к примеру, в США последние случаи массовых пищевых отравлений как раз связаны с сырыми овощами и салатами.
Reply
Reply
Если же говорить о паразитах, то термической обработкой их все равно убить практически нереально.
Reply
Паразитов нельзя убить термической обработкой? Как же так, а как от них тогда избавиться?
Reply
Производитель проверяет мясо на наличие паразитов. Если вам не повезло купить зараженное мясо, то избавиться от многих (не всех) паразитов практически нереально в домашних условиях и без потери качества продуктов.
Reply
Но ведь мясо упаковано не герметично. То есть, там могло что-то завестись уже после проверки?
Про фекалии удивительно. То есть, как овощи не мой - их не смыть никак, что ли?
Reply
Так точно. Если говорить о говядине, то, как правило, и заражается именно поверхность. Поэтому, в том числе, хорошее мясо и продают в вакуумной упаковке.
Верно. Фекальные бактерии смыть нельзя.
Reply
Reply
Leave a comment