Здрасьте вам! Я придумала это блюдо, вспоминая детство. Когда я еще училась в школе, мне нравилось есть на завтрак бутерброды с сыром и запивать их сладким чаем эрл-грей с лимоном. Кислое, сладкое, терпкое, ароматное сочетание и сейчас не дает мне покоя, но в том же самом виде как-то уже не так бодро идет. Так что я дала волю фантазии и вот, что получилось.
Ингредиенты:
- адыгейский сыр - несколько ломтиков;
- фисташки - горсть;
- сухой пшеничный хлеб - 3 ломтика;
- желток куриного яйца - 1 шт.;
- масло сливочное - 30 г;
- лимон - 1 шт.;
- сахар - по вкусу;
- чай эрл-грей - 1 ч.л.;
- ксантановая камедь - 0,2%;
- соевый лецитин - 1%.
Приготовление:
Выжать сок лимона, снять цедру, немного поварить в сотейнике все вместе, затем процедить. Смешать сок с ксантаном, затем добавить сливочное масло, желток и сахар. Сахара добавьте по своему вкусу, но соус должен быть скорее кислым, чем сладким. Готовить смесь на водяной бане до загустения.
Фисташки и хлеб измельчить в крошку, обвалять в ней ломтики сыра и обжарить их на сильном огне до румяной корочки.
Так как вспенивание разбавляет вкус, чай заварите крепкий: 1 ч.л. на 100 мл воды. Добавить в чай соевый лецитин и взбить в пену.
Все собрать и готово! Есть, придаваясь ностальгии!)