Воздушный суп-пюре из кукурузы с попкорном в соленой карамели.

Sep 18, 2015 12:03




Здрасьте вам! А я, чот, то работаю, то болею, то разъезжаю где-то. Давно для себя ничего не готовила, но, вот, момент настал. И я планирую возместить упущенное. У меня завалялась кукуруза в холодильнике, вареную надоело есть, так что созрел план небанального, но и несложного блюда.

Ингредиенты:

- кукуруза в початках или замороженная;
- сливки 10-20(%) жирности;
- попкорн;
- сахар;
- соль;
- куркума;
- мускатный орех.

Приготовление:

У меня была кукуруза в початках, так что я ее отварила и срезала зернышки с початков. Затем пюрировала их со сливками, протерла через мелкое сито, подогрела, добавила соли, мускатного ореха и немножко куркумы для придания более интенсивного цвета.
С попкорном без добавок в магазине почему-то было туго, так что я купила готовый. Сварила карамель: для этого в сотейнике развела сахар с небольшим количеством воды, подсолила смесь и сварила тянущуюся карамель, окутала ею попкорн.
Пюре залила в сифон, заправила его оксидом азота, интенсивно потрясла смесь, отставила на пять-семь минут, затем сервировала.

Получилась такая классика в необычном исполнении, хорошо, вкусно и понятно. Ну и воздушные супы - моя слабость)

супы, овощи, основные блюда, сифон, молекулярная кухня, горячие закуски, модернистская кухня, пена

Previous post Next post
Up