![](https://c4.staticflickr.com/4/3910/18843779674_c0753bae79_o.jpg)
Здрасьте вам! Если вы с Нового года не ели икру, срочно бегите в магазин и покупайте! Сейчас разгар сезона, и она прекрасна, как никогда: свежая, непересоленая, ароматная!
А я вам подгоню эффектный и небанальный способ ею насладиться.
Ингредиенты:
- тостовый хлеб;
- сливочное масло;
- творог зернистый, хорошего качества;
- травы (петрушка, кинза);
- копченая паприка;
- чеснок;
- масло оливковое;
- икра красная;
- микрозелень для подачи.
Для хрустящих рожков возьмите нарезанный тостовый хлеб и срежьте с него корочки. Затем раскатайте его скалкой или машинкой для пасты на тонкие пластинки, смажьте их растопленным сливочным маслом, присыпьте солью или любыми специями на выбор с двух сторон. Положите на противень пергамент, на него - пластинки тостового хлеба, закройте еще одним слоем пергамента и прижмите сверху другим противнем. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов шесть минут. Затем достаньте и быстро сформуйте рожки. Заготовки будут мягкими в течение 20-30 секунд, затем затвердеют.
Для начинки измельчите зелень и чеснок, смешайте с творогом, посолите при желании, добавьте копченой паприки, заправьте оливковым маслом. Начините рожки, сверху уложите икру и микрозелень. Все, готово!
![](https://c2.staticflickr.com/4/3883/19440222106_887e8f0f05_o.jpg)