Воздушный суп-пюре из тыквы.

May 31, 2015 14:00




Здрасьте вам! Я же совсем забыла рассказать про блюдо, в которое употребила рисовые чипсы. Кремер у меня давно уже есть, но супы такие я в нем ни разу и не сделала. Исправляюсь!

Ингредиенты:

- тыква;
- сливки жирные;
- молоко;
- бульон куриный;
- кардамон.




Тыкву я запекла до мягкости, пюрировала и протерла через мелкое сито. Ввела сливки и молоко, посолила, конечно. Не помню точно, какие были пропорции, но сливок должно быть достаточно много: где-то треть от массы тыквы. Затем разбавила массу куриным бульоном, она не должна быть слишком густой. Затем я заполнила этим пюре кремер, зарядила, встряхнула энергично и сервировала с кардамоном и чипсами.




Не очень хорошо видно на фото текстуру, честно говоря. Скажу так, а вы мне поверьте: это совершенно волшебная вещь! Пюре все пронизано пузырьками, как будто ешь облачко, в общем, ощущения очень приятные)

супы, овощи, пена, модернистская кухня, молекулярная кухня

Previous post Next post
Up