Здрасьте вам! Куда это все пропали? По отпускам уже разбегаетесь?) Я тут приготовила кожу из манго по
этому рецепту.
Ингредиенты:
- пюре манго - 100 г;
- нейтральное масло - 4 г;
- сахар - 2 г;
- красный чили - 1г
Приготовление:
Манго пюрировать, добавить масло, чили, сахар. Распределить по силиконовому коврику слоем толщиной в 2 мм, сушить при температуре 65 градусов полтора-два часа. Модернисты, ясное дело, сушат в дегидраторе, но можно сделать это и в духовке, если она хорошая и может такую температуру поддерживать. Хорошая вещь получается, немного вязкая, с насыщенным вкусом манго, тает, попадая в рот. Очень приятные ощущения, в общем.
Я завернула в кожу куриную грудку и морковку и дополнила клубничным кисло-сладким соусом. Роллы вкусные очень, а соус лучше использовать какой-то другой, не понравилось сочетание.