Куриные роллы с кожей из манго.

May 25, 2015 13:53




Здрасьте вам! Куда это все пропали? По отпускам уже разбегаетесь?) Я тут приготовила кожу из манго по этому рецепту.




Ингредиенты:
- пюре манго - 100 г;
- нейтральное масло - 4 г;
- сахар - 2 г;
- красный чили - 1г

Приготовление:
Манго пюрировать, добавить масло, чили, сахар. Распределить по силиконовому коврику слоем толщиной в 2 мм, сушить при температуре 65 градусов полтора-два часа. Модернисты, ясное дело, сушат в дегидраторе, но можно сделать это и в духовке, если она хорошая и может такую температуру поддерживать. Хорошая вещь получается, немного вязкая, с насыщенным вкусом манго, тает, попадая в рот. Очень приятные ощущения, в общем.
 Я завернула в кожу куриную грудку и морковку и дополнила клубничным кисло-сладким соусом. Роллы вкусные очень, а соус лучше использовать какой-то другой, не понравилось сочетание.

холодные закуски, фрукты, соусы, молекулярная кухня, заготовки, модернистская кухня, птица, дегидратация

Previous post Next post
Up