Оссобуко.

Mar 03, 2015 14:03



Здрасьте вам! Я сегодня с чем-то привычным и экстремально вкусным! Не парьте меня на тему, как аутентично готовить это блюдо, я не претендую)
Ингредиенты:
-  2 средних морковки;
- 3-4 стебля сельдерея;
- крупная луковица;
- 0,5 л томатного пюре;
- полтора стакана красного вина;
- 2 порционных куска оссо-буко (не знаю, сколько весили);
- розмарин;
- тимьян.

Приготовление:
Я все овощи порезала мелкими кубиками. Оссо-буко обжарила на очень сильном огне, убрала в сторону, в той же сковороде обжарила овощи, добавила томатное пюре. Сложила в форму для запекания мясо, сверху выложила овощную смесь, травы, влила вино и воду, говяжий бульон внезапно скончался. Накрыла фольгой, пекла в духовке часа два при температуре 180 градусов.

Вот, что получилось:



Мммм... Один из любимых отрубов! Да еще и костный мозг остается, он для меня особо деликатесен и желанен. Кстати, костный мозг я еще не оприходовала, у меня на него есть планы.
В общем, мясо разделала и заправила им вместе с соусом и сыром пасту. А можно еще разбить соус, чтобы был однородный, но я люблю кусочки. А еще как-то чили явственно не хватало в этом блюде, но вообще же было очень вкусно!)


говядина, основные блюда, соусы

Previous post Next post
Up