Leave a comment

appeti February 14 2015, 12:09:43 UTC
Про бульон - спасибо, классная идея. На остальное пока не готова:)

Reply

mariareznor February 14 2015, 12:10:34 UTC
Да, бульону можно найти кучу применений, он шикарен)

Reply

appeti February 14 2015, 12:13:30 UTC
Я часто тему красных бульонов использую, но на картошке не пробовала никогда.

Reply

mariareznor February 14 2015, 12:14:07 UTC
Красных - это каких?

Reply

appeti February 14 2015, 12:15:59 UTC
Ну, когда кости, мясо, овощи запекают перед тем как варить.
Классика - запекают кости, лук и морковь.

Reply

mariareznor February 14 2015, 12:17:55 UTC
А. Я его называю демигляс)) Ну или, если упрощаю технологию, просто говяжий.

Reply

appeti February 14 2015, 12:21:40 UTC
Не, демигляс это нечто иное. Там его упаривать потом нужно.
А красный бульон - это разновидность традиционный бульонов:
-белый
-желтый
-красный
Это базовые технологии.
А уже потом на их основе делают фюме, консоме и демигляс.

Reply

mariareznor February 14 2015, 12:25:52 UTC
Ну да, если не упариваю, то говяжий или коричневый. А про красный не слышала никогда, буду знать)

Reply

appeti February 14 2015, 12:51:21 UTC
https://yadi.sk/d/OcnaRevuCP2Rh
Проверь, скачивается?
В первой главе.

Reply

mariareznor February 14 2015, 12:59:18 UTC
Ага, скачивается. Красный бульон - из припущенных костей и мяса.

Reply

appeti February 14 2015, 13:13:07 UTC
Ага, это русская кухня
А еще есть ветка Средней Азии, в которой овощи и кости запекают

Reply

mariareznor February 14 2015, 13:07:03 UTC
Я обычно говяжий бульон так или примерно так: http://www.chefsteps.com/activities/beef-stock варю.

Reply

appeti February 14 2015, 13:18:07 UTC
Ага, поняла, Маш
Я тоже очень похоже делаю, у меня еще почти всегда фигурируют сушеные овощи или грибы:)
Но для меня в сознании устойчиво - если что-то запекают перед варкой - красный:))

Reply

mariareznor February 14 2015, 13:21:48 UTC
Ну да, названия разные и прикольчики, а суть одна) А мне с грибами нраица куриный бульон.

Reply

appeti February 14 2015, 13:31:11 UTC
И туда:)

Reply


Leave a comment

Up