Leave a comment

ataggonyi January 10 2015, 17:06:30 UTC
Ты заведи тег"higher education chemical" а то тут без него не разобратся)))

Reply

mariareznor January 10 2015, 17:13:59 UTC
Не гони, я сама с трудом разобралась) На самом деле, просто термины надо загуглить и сразу все понятно станет, я не стала их расшифровывать, потому что пришлось бы статью видоизменять.
А для практического применения технологий всю эту муру про химию можно пропустить.

Reply

ataggonyi January 10 2015, 17:17:02 UTC
Ну я то про каррагинан и его практическое применение знаю с 2004 года (Радуга-40, г.Химки). А вот кроме меня видать никто и не осилил))))

Reply

mariareznor January 10 2015, 17:18:07 UTC
Ничего. Когда-нибудь молекулярка придет в РФ, а я уже все уметь буду) Вот круто будет)

Reply

ataggonyi January 10 2015, 17:20:09 UTC
Неее, не придет. Таблэтки же давно существуют - витамины минералы микроэлементы, норма дневная в 1 таблэтке... но не хавает пипл...как ни крути. так и молекулярка - на любителя

Reply

mariareznor January 10 2015, 17:22:35 UTC
Это разные вещи, мне кажется. На любителя - это да, но у нас-то пока даже любителей особо не найдешь)

Reply

tatiaz January 11 2015, 17:15:02 UTC
О! Пришла уже вроде. Я читаю одного забавного повара - прям шизею от него. У него свой ресторан и каждый раз я хочу его спросит - а пожрать-то у вас есть что-нибудь? :)

Reply

mariareznor January 11 2015, 17:18:49 UTC
Покеж повара)

Reply

mariareznor January 10 2015, 17:19:49 UTC
А что производит Радуга-40? А то в гугле тока объявления о сдаче помещений в аренду)

Reply

ataggonyi January 10 2015, 17:22:10 UTC
Экологически чистый продукт произведенный в Тульской губернии методом прошпиговывания американских курей каррагинанами и физрастворами)))

Reply

mariareznor January 10 2015, 17:23:09 UTC
А. Очаровательно) Я думала, сказки все)

Reply

ataggonyi January 10 2015, 17:28:38 UTC
Нет, не сказки. Я там весь техпроцесс видел неоднократно. А физраствор там... короче сломался шокер у них (камера с Т -48*С)а в шокере 2,5 тонны курей. Ну и физраствор из них на пол вытек, сантиметра 2 на полу а я туда, лето же, в мокасинах завалился. Короче ноги через 20мин так жечь начало, я думал мне там все как губку размягчит. Ст.Мастер сказал - ты чо больной? Там сапоги из спецрезины разьедает за 2-3 месяца, а ты почти босиком...

Reply

mariareznor January 10 2015, 17:34:40 UTC
Обалдеть. Интересно, что за физ. раствор такой ядреный.

Reply

ataggonyi January 10 2015, 17:44:28 UTC
Там абравеатура какаято была. Понял только что немецкий он. Кстати немцы по части пищевых фальсификатов впереди планеты всей. Радуга - немецкая технология, КвасКо Боттлерз - немецкая ( лимонад Буратино по вкусу "как при СССР" сам в дегустационной комиссии был и 5.4.5.5 поставил, по себестоимости 1р 70коп литр), Молочный продукт - немецкая (молокозавод делает масло. сметану, творог, сливки, при этом не имеет даже молокоприемного пункта. Сухое молоко - Польша, Пальмовое масло - Тайвань, технология Германия).
А ты говоришь - молекулярная...

Reply

mariareznor January 10 2015, 17:45:58 UTC
Ну, молекулярка-то она про другое. Хотя ты прав в том, что многие методы пришли именно из пищевой промышленности.

Reply

ataggonyi January 10 2015, 17:48:58 UTC
Так это же как и везде - военка и космос - локомотивы, остальные за ними. так и тут - пищевка - ноухау, а кухни вслед за ней. Ведь исследования велись именно для производства, это потом уже кулинары к ним примазались

Reply


Leave a comment

Up