Раньше Мария Александровна ныла, страдала и читала Кортасара в эту гадкую пору - позднюю осень. А теперь сидит дома и наслаждается густой горячей подливкой с горьковатым привкусом стаута! Лучше этого настроение поднимает только какао с зефирками и мультики про поняш)
Делается все довольно просто: морковь, лук и сельдерей нарезать довольно крупно и обжарить. Говяжью лопатку нарезать крупными кубиками и тоже обжарить. Соединить вместе мясо и овощи, насыпать немного муки, перемешать, налить томатного пюре, стаута, забросить лаврового листа и тимьяна, убрать в духовку при 180 градусах и смотреть мультики про поняш часа полтора-два. Потом забросить туда зеленый горошек и консервированную чечевицу, посолить, готовить еще полчасика.
Сварить яйцо пашот, сервировать и... кааааайф! Мясо просто рассыпается, соус вкуснющий. Вот такое я очень-очень люблю!)