А меня впервые пригласили потусоваться с блогерами! Спасибо еще раз
maxnicol за то, что поделился с организаторами моими контактами!
Освещение с зале не располагало к съемке, так что не обессудьте, дорогие читатели)
Я испугалась пробок, потому мы приехали рановато. Нас встретил Максим, который любезно отвечал на мои сто тыщ вопросов социофоба, собравшегося на тусовку)
Всякие закуски.
Желающим предлагали сок, кофе, чай, шампанское.
Делать мне было нечего, так что я разглядывала зал.
Чайники эти покорят любого эстета) Честно говоря, не ожидала увидеть таких вещей.
Партнер от них даже возбудился и расспрашивал о методах ковки.
Передаю с его слов, что удалось узнать:
Чайники примечательны тем, что они куются из цельного плоского листа металла, настолько тонкого, что нагрев для этого не требуется. Заготовке придают форму исключительно ударами, без швов, поэтому точность очень важна - пробитый лист будет означать зазря проведенные часы, а то и дни работы.
Работа очень монотонная и долгая, по сто тысяч ударов на чайник. Интересно, что мастеров, которых допускают к чайникам, немного (для этого нужен опыт в десять лет), и ритм их ударов индивидуален, владелец мануфактуры утверждает, что еще на подходе к цеху он может точно определить, кто сегодня работает. Производству уже много лет, и чайники этой мануфактуры давно используются при императорском дворе Японии.
Потом ведущая мероприятия - женщина с горящими глазами (это она отвечала на вопросы партнера) - пригласила нас присесть и послушать.
Елена Чекалова, которой на этом фото нет, показывала блогерам, как готовить фалафель, фаршированный уткой. Блогеры принимали активное участие.
Шеф Денис Никифоров следил за обжаркой.
Вот такие получились штуки, очень вкусные. Внутри снять я не догадалась, потому что была увлечена едой)
Кому надо -
рецепт фалафеля, попробуйте непременно!
Здесь Елена нам объясняет преимущества сувид.
Для тех, кто не в курсе: еда упаковывается при помощи вакууматора в пакет и готовится в мультишефе (в данном случае) при низких температурах. Таким способом достигается точный контроль над температурой и минимальные потери сочности.
Потом мы сами попробовали потыкать кнопочки.
А вот такая текстура получается у утки. Очень красиво! Идеально сочно и равномерно приготовлено.
Потом утку для цвета поджарили на гриле. И весело все съели!
Потом мы прервались на выжимание сока из всего, что попадалось под руку)
Сокопресс работает тихо, неторопливо, при этом выжимаемое пихать в него можно вместе с веточками и косточками, они уходят в жмых, сок остается. Вкус отличный получается, партнер баловался с ним, понравилась ему машинка)
Потом шеф Денис Никифоров угощал нас супом из печеной паприки, кинзы с маслом и чесноком, манго. Сверху там еще тыквенные семечки. Очень гармоничное блюдо получилось, мне понравилось!
Это вафельница. Она привлекла внимание веселой надписью - A BIT MORE. Отличная функция, по-моему)
Мы готовили всякие вафельки. За нашим столом - с апельсиновым соком.
К ним подавались топпинги: карамельный и шоколадный и самодельное мороженое - чудесное! Вафельки были вкусны, поэтому в полном виде я их не сняла)
А Мария Кудряшова, меж тем, приготовила несладкие вафли на закваске и угощала нас ими. Вот они всем понравились!
Прикладываю рецепт:
Ржаные вафли на пшеничной закваске
6-8 вафель
Для опары:
150 г пшеничной муки
150 г воды
50 г пшеничной закваски
Для теста:
Опара - вся
2 яйца
120 мл молока
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
70 г цельнозерновой пшеничной муки
55 г ржаной муки
½ ч. л. соды
1 ст. л. горячей воды
Что делать:
1. Накануне приготовьте опару: смешайте воду с закваской в эмульсию, добавьте муку, перемешать и оставить на 6-8 часов.
2. Перед тем, как печь, добавьте в тесто все остальные ингредиенты, кроме соды, перемешайте и оставьте на 1-2 часа.
3. Непосредственно перед выпечкой растворите соду в горячей воде, добавьте раствор в тесто, перемешайте и выпекайте вафли.
4. Разогрейте вафельницу в режиме «Классические вафли» и выпекайте. Готовые вафли перекладывайте на решетку.
Подавались они с томатами конфи, печеными перцами и еще чем-то вкусным на основе мягкого сыра с огурцами, увы, не запомнила рецепта.
Официанта было крайне тяжело снять, потому что он профессионал своего дела. Был любезен, всевидящ и ненавязчив.
И вообще организация была на пять с плюсом! Гостям не давали скучать, но при этом все чувствовали себя свободно, снимали, галдели, рассказывали всякие истории.
А еще нам подарили клевый термос, я в нем уже заварила чай!)
Вот и все, подошел к концу мой рассказ. Было здорово увидеть героев блогов в реальном мире. Я ничего не говорила, только слушала. Очень было интересно)