Равиоли с треской, картофельным соусом и укропом.

Jul 30, 2014 20:23



Ребята, жарища-то какая! Хосспаде! Встаю второй день, как будто с бодуна. А ведь не пила ни капли! Даже обидно.
Давным-давно задумала это блюдо, но все никак не могла реализовать. Но сегодня это случилось, несмотря на погоду, мою сонливость и лень. Энтузиазм победил! Бхыхыхыхы



В общем, тут ингредиенты для теста. Вообще-то нужна мука "00", но у меня нету. Да и так покатит.



Три стакана муки, половина чайной ложки соли, четыре яйца, три желтка, одна столовая ложка оливкового масла.
Муку с солью просеиваем на рабочую поверхность, создаем углубление, выливаем яйца, желтки и масло, аккуратно замешиваем.
Это базовый рецепт, а мне потребовалось еще муки. И вы там смотрите по ситуации: тесто должно быть гладким и эластичным, но мягким, не как для пасты.
В общем, замесили, завернули в пленку, убрали в холодильник хотя бы на два часа.
Ах, какое драматичное освещение сегодня природа подарила!



Достаем тесто, обминаем, катаем при помощи машинки для пасты. Народ говорит, что и без нее можно... Ну, не знааааю.
У моей машинки еще и насадка для равиоли есть, так что я с ее помощью делала. Ну как я... Мы)



Я как-то уже делала картофельный соус к минибургерам с семгой, но для трески он - идеальная пара. Продублирую рецепт: зубок чеснока с щепотью соли растираем в ступке, добавляем среднюю вареную картофелину (лучше воскового сорта), разминаем, льем оливковое масло до консистенции майонеза примерно, льем лимонного сока по вкусу. Все, соус готов.
Треску я размолола почти в пюре, добавила туда соус и укроп. Терпеть его не могу за то, что он такой скучный, но это блюдо - тот редкий случай, когда лучше укропа ничего не придумать.



Ну и вот, равиоли сформировала, подсушила, разделила и сварила в рыбном бульоне, подала вместе с ним и икрой.



Ну и раз уж все равно белки остались, мы запилили шоколадные меренги.



У меня все, спасибо за внимание!

основные блюда, рыба

Previous post Next post
Up