Рутина - 2.

Jul 12, 2014 16:49

Всем здрасьте. Моя голова сварила хороший рецепт для отдельного поста только вчера, сегодня мне лень его реализовывать, а завтра и еще дня три - будет некогда.
Так что пополню пока "Рутину".


Этот салат - один из моих любимых. Я им и позавтракать могу и поужинать. Тут, короче, всякие листья салатные, жареный бекон, томаты, яйца вареные, пармезан. Заправка - винегре на основе жира от бекона - очень вкусная.  Яйца переварила, дурья башка.

Все, что будет ниже, было приготовлено мною сегодня для ленивого субботнего завтрака, плавно переходящего в обед.
Мне иногда кажется, что у меня какой-то частный случай шопоголизма. Вчера накупила всякого, а сегодня очень хотелось все попробовать.


Вот такие смешные томаты купила. Очень сладкие, кстати. Понравились. Ну, я их в простой салат пустила, ниже будет общий снимок.



Это валентиновский соус. Вообще-то, он достоин отдельного поста, но я его тут примкну, чтобы два раза не вставать.
Шалот, петрушку рубим мелко (тут крупновато вышло, но мне пофигу), томаты обесшкуриваем, вынимаем семечки, нарезаем кубиками. Все смешиваем, поливаем соком от мяса и лимонным соком, нарезаем сверху кубики сливочного масла и разминаем вилкой.



Сверху шмякаем горячий кусок мяса. Ну вы поняли, там все плавится, смешивается и начинает выпускать ароматы... Очень вкусно. Похоже чем-то на сальсу.



Для второго куска мяса я сварила соус из красной смородины - очень простой. Сварила сначала легкий сироп, насыпала туда ягоды, готовила, пока там все не развалилось, процедила и уварила до загустения. Хотела гламурно снять с ягодками, но так спешила, что совсем о них забыла. В результате вы видите ЭТО. Но соус удался, я вам скажу.



Здесь полента с пармезаном, жареные лисички и салат, о котором я вначале говорила (просто рукола, томаты, шалот, лимонный сок, оливковое масло).
Поленту сварить просто. Кипятим в толстостенной посудине воду с солью, сыпем поленту, постоянно помешивая (4:1). Варим на медленном огне, помешиваем. Где-то минут тридцать, пока не загустеет и не начнет образовывать корочку на дне. Засыпаем пармезан и сливочное масло, размешиваем. Вываливаем в формочку и охлаждаем. Все.

Хорошо получилось. Ингредиенты взаимозаменяемы и хорошо елись вместе. Например, соус из смородины просто офигительно подошел к поленте.

говядина, основные блюда, рутина, гарниры, салаты, соусы, завтрак

Previous post Next post
Up