Гребешки с картофельным пюре, фисташковым маслом и соусом из шпината.

Mar 09, 2014 14:10




Крупные гребешки приправить солью и перцем и обжаривать в смеси фисташкового и сливочного масел минуты по три с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Для соуса измельчить луковицу шалота, зубчик чеснока, стебель сельдерея, обжаривать до мягкости в смеси фисташкового и сливочного масел, добавить белого винного уксуса пару-тройку столовых ложек, выпарить. Можно добавить трав, какие нравятся (у меня были петрушка и тимьян). Измельчить соус в блендере с бланшированным шпинатом и разбавить тем, что осталось в сковороде после жарки гребешков.
Подавать с картофельным пюре и измельченными жареными фисташками. Сбрызнуть фисташковым маслом.

морепродукты, основные блюда, соусы

Previous post Next post
Up