![](https://farm3.staticflickr.com/2898/14044392082_1a240c0650_o.jpg)
Крупные гребешки приправить солью и перцем и обжаривать в смеси фисташкового и сливочного масел минуты по три с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Для соуса измельчить луковицу шалота, зубчик чеснока, стебель сельдерея, обжаривать до мягкости в смеси фисташкового и сливочного масел, добавить белого винного уксуса пару-тройку столовых ложек, выпарить. Можно добавить трав, какие нравятся (у меня были петрушка и тимьян). Измельчить соус в блендере с бланшированным шпинатом и разбавить тем, что осталось в сковороде после жарки гребешков.
Подавать с картофельным пюре и измельченными жареными фисташками. Сбрызнуть фисташковым маслом.