Авиакомпания China Southern Airlines предоставила пассажирам с большой по времени стыковкой медру рейcами этой авиакомпании (в том числе мне с 20 часами между рейсами Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Мельбурн) отель для ночёвки и/или отдыха.
Пока мы ехали на автобусе от аэропорта до отеля - а ехали мы долго, больше получаса - я всё вспоминала многочисленные отзывы об авиакомпании, которых я зачем-то начиталась перед отъездом. В том числе попадались рассказы об отелях, которые авиакомпания предоставляет долгостыковщикам. Меня это в принципе удивило. Потому что я специально на их сайте искала, полагается ли хоть что-нибудь пассажирам с долгой стыковкой между рейсами. Еда хотя бы, если не отель. И везде было написано, что еду и жильё пассажиры оплачивают сами. Я в принципе не удивилась, потому что, когда я летала дважды China Eastern Airlines, я дважды сидела по 17 часов в аэропорту и ночевала там же на скамеечке. И завидовала Тоби, которого вьетнамские авиалинии хотя бы кормили.
В общем, когда мне предоставили отель, я удивилась не сильно, так как по тем прочитанным отзывам была уже готова, что такая ситуация может случиться. Другое дело, какой будет отель. Было много отзывов про клоповники, в прямом смысле этого слова. А этого добра я уже натерпелась на всю жизнь, так что уж лучше ночевать в аэропорту! Была и пара отзывов с рассказом про предоставленный авиакомпанией люкса в пятизвёздочном отеле и шведским столом на завтрак, но я, во-первых, подумала, что, может, у тех людей и билеты были какого-нибудь бизнес-класса, а во-вторых, что уж со мной-то такого точно не случится.
Каждый раз, когда мы притормаживали на светофоре рядом с какой-нибудь развалиной, у всех в автобусе замирало сердце - думали, что там нам и предстоит ночевать. Но когда наконец мы припарковались у входа в шикарный отель и вошли в лобби, мы вздохнули от облегчения и счастья)))
Из автобуса я как-то сразу не разглядела масштабов здания, поэтому, когда мне вручили карту-ключ от номера 2016, я подумала, что это на втором этаже. Оказалось, что я немного недооценила ситуацию, и номер мой аж на двадцатом!
Когда нас регистрировали (сняли копию паспорта, посадочных талонов и справки, которую нам выписали в аэропорту), я ещё немного волновалась, что сейчас деньги требовать начнут. Но не начали))) Просто дали ключ, посмотрели, что у меня посадка на рейс в 8.20 утра, сказали, что в 6.20 мне надо сесть в автобус в аэропорт, а в 6 утра будет завтрак.
Поднялась я в номер иииии начала восторгаться)))))
Входишь в номер - попадаешь в холл/гостиную. Диваны, столик, шкаф, телевизор.
В шкафу водичка (уничтожила сразу!)
Чайный (и не только) набор
В самой маленькой керамической баночке - чай)))
В нижней части шкафа - холодильник. Пустой)
Пыталась включить свет и кондиционер, нажимала на кнопки по всему номеру - не получалось. Уже думала, что электричества нет, и тут дошло, что неспроста на стене есть щель. Засунула туда ключ-карту - всё заработало
Слева от диванов - вход в спальню. В правой половине - кресла с ещё одним телевизором. В левой - кровать. Нет, Кровать!
На прикроватном столике - целый блок управления светом и кондиционером во всём номере
Слева от кровати стоит шкаф, в нём 2 больших белых махровых халата, две пары новых тапочек, одеяла, куча вешалок, мешок для белья в стирку.
Рядом со шкафом расположен вход в ванную. Слева - раковина с зеркалом, справа - собственно ванна
Банные ништяки сразу переместились ко мне в сумку (всё как учил Росс Геллер)))
Кроме мыла, его пришлось использовать)
Гостей предупреждают о вреде для окружающей среды стирки лишних полотенец, просят использовать как можно меньше и класть использованные на ванну. Те, что лежат на вешалке для полотенец, менять не будут
На полу в ванной весы
Когда я приняла душ после 39 (на тот момент) часов дороги и облачилась в халат, я почуствовала себя не только человекм, но и героиней Джулии Робертс в фильме "Красотка"))) (ну только без клиентов, хаха). Хотела даже так же запрыгнуть на кровать, но чуть не разбилась: она оказалась неожиданно очень жёсткой!
В номер я поднялась около 5 часов, к семи я уже принялась душ, привела себя в порядок, оделась (какое счастье, что в ручной клади у меня оказалось чистое платье, было бы ужасно надевать всё грязное после такого кайфа в душе и халате!), напилась чаю, насиделась в интернете и решила, что пора идти посмотреть если не город, то хотя бы отель.
Перед выходом сняла вид из окна. Солнце закатилось моментально - только вроде было высоко, а потом раз - и за горизонтом...
Солнце в Гуанчжоу вообще не бывает ярким, палящим (несмотря на +36 градусов) из-за постоянного тумана, смога, дымки, взвеси
Вышла из номера - у лифта мини-ресепшн)
Хотела запилить нормальный лифтолук, но из-за недостатка опыта получилось не очень)
Сначала спустилась на первый этаж в лобби
Нет, мама, не сыграла
На втором этаже расположены рестораны, их я не снимала, поднялась на третий
В отеле нсколько конференц-залов, внутри я не была, но вход засняла
Ваза династии Джин (или типа того)
Насмотревшись на отель, я всё-таки пошла немного погулять по городу, вернулась через час и сняла вид из окна ещё раз. Причём на этот раз даже открыла окно и высунула в него руки)))
Надо сказать, что окна там полностью не открываются (и слава Богу, на двадцатом-то этаже!), можно только сделать щель типа как у наших стеклопакетов, только не сверху и внутрь, а снизу и наружу. Вообще, окна у меня всё время были закрыты: не хотелось пускать с улицы не только +36, но и невероятнейшую влажность. Кондиционеры и так всё время работали на полную. Справлялись, впрочем, отлично.
Спала я не сказать чтоб очень хорошо - просыпалась каждые час-два. Во-первых, очень уж боялась проспать и пропустить завтрак самолёт (будильник поставила на 5 утра), а во-вторых, моему пусть и уставшему после двух ночей в поезде и самолёте организму всё-таки было непривычно спать подряд с 6 вечера по Москве до часа ночи. В 4.40 по китайскому времени я оконачательно проснулась и решила вставать. К 5.30, к тому времени, как раздался wake-up call - мне в номер позвонили, чтобы разбудить (как в кино!))), я была уже полностью готова. В 5.55 я пошла на завтрак и попала в очередь из таких же несчастных, уезжающих в аэропорт в 6.20. У нас просканировали карты-ключи, и мы вошли в зал для завтрака. А тааааам)))))
Кошмар моей жизни: шикарный шведский стол и только 20 минут на всё про всё!
Чего там только не было. Были и фрукты, и овощи, и салаты, и всё свежее, и на пару, и как хош.
Были булки, круассаны, банановый хлеб, несколько видов хлеба, йогурты.
Супы, сосиски, колбаски, беконы, колбасы, мяса.
А главное, ползала занимали блюда китайской кухни. Часть - всякие разные риса и паровые овощи - всё, что я так люблю! И ещё часть - все их димсимы, дамплинги, паровые булочки - видов 20 всего этого! Аааааа! Почему у меня не было хотя бы часа два?!
Нет, я не пробегала все 20 минут с фотоаппаратом, я сняла ровно 5 кадров буквально за 10 секунд. Всё остальное время я металась между столами и вдоль столов, не зная, что хватать. В итоге набрала не пойми чего и зачем.
Я съела: зелёный салат, огурцы, краснокочанную капусту, смесь кукурузы и фасоли (зачем?! зачееем?!). Плюс ломоть арбуза и выпила стакан апельсинового сока. Плюс - самое стоящее - я съела black rice cake и sweet steamed bun - китайские сладости
Собственно, на этом всё. В 6.15 я уже ушла, потому что очень боялась пропустить автобус и самолёт, а ведь ещё ключ надо было сдать. Думала, он, автобус, ровно в 20 минут отойдёт. ага, конечно. Он только в 30 минут отъехал! Могла ещё есть и есть! Хорошо хоть хватило ума с собой прихватить йогурт, банан, сливы, круассан и два вида джема - съела это всё в аэропорту (ну кроме джема, он и сейчас ещё ждёт своей очереди).
В общем-то всё. Вот такой вот неожиданный и совершенно потрясающий экспириенс. Кто почитает, подумает, что я ничего слаще морковки в своей жизни не ела, аллегорически выражаясь. А для меня и правда всё это было из ряда вон! И отель этот - я не разбираюсь во всех этих звёздах, но для меня это супер-пупер! Да ещё и потому что так неожиданно и так контрастирует с той ночью в аэропорту, которую я "предвкушала", и всё абсолютно бесплатно (ну за исключением тех 51000, которые я заплатила авиакомпании за билеты))).
В общем, спасибо, New Century Hotel и China Southern Airlines, в следующий раз специально буду выбирать перелёт с длиннююююююющей пересадкой)))