Средневековая грибная похлебка.

Feb 09, 2015 16:48

Я продолжаю болеть. Мне это очень надоело... У меня нет времени болеть - скоро экзамен. А готовиться с высокой температурой, нарвавшим ухом, забитым носом и постоянным кашлем ох, как непросто. Поэтому я коротая дни в постели, попивая чай с лимоном,заедая его тоннами лекарств и, наслаждаюсь просмотром сериала Игра Престолов. Вдохновленная этим шедевральным творением кинематографии, я сегодня решила состряпать грибную похлебку по старинному средневековому рецепту. Вышло интересно, сытно и вкусно )

Рецепт взят из поваренной книги, созданной на основе Вюрцбургской рукописи середины XIV века





Примечание: готовить нужно в глиняном горшке или, как я в каменной глубокой сковороде.

Нам необходимо:
100 г бекона (лучше, так как жирнее) или вяленой свинины
1 луковица (нарезать крупными кубиками)
0,5 стакана белого вина (для противников алкоголя можно взять сок белого винограда)
1 большая морковь (нарезать полукружочками)
2 крупные картофелины (нарезать крупными кубиками)
30 гр сливочного масла
2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
1,5 л грибного бульона (заранее отварите 300 гр сушеных лесных грибов, если нет, то 500 гр любых грибов, предварительно крупно порезав их)
черный молотый перец
соль
мускат
соль, перец,
3 столовых ложки мелко нарезанной петрушки

Приготовление:
В раскаленный горшок кладем сливочное и подсолнечное масло, когда первое растопиться, высыпаем кубики бекона и лук, слегка обжариваем, помешивая ДЕРЕВЯННОЙ ложкой. Затем добавляем картофель и морковь, немного прожариваем. Добавляем бульон вместе с грибами и вино. Варим похлебку на медленном огне до готовности овощей. Добавляем приправы по вкусу (нужно пробовать!). В конце добавляем зелень.

Приятного аппетита!

средневековье, рецепты, суп

Previous post Next post
Up