Рецепты для лентяев...

Feb 16, 2013 16:01

Написать на подобную тему меня подвигла подруга. Она абсолютно не умеет готовить и ест всякую гадость.
Я отказываюсь верить в существование людей, которые не способны научиться готовить. Есть только лень и нежелание, а больше - ничего!!! Готовить - легко и круто. Круто получать оргазм от вкусной еды. Я спросила ее, что она предпочла бы из гарнира, она выбрала картошку. Что ж... Вуаля! Рецепт вкусной , легкой в приготовлении и полезной картошки и  овощной салат.





Количество продуктов рассчитано на 3-4 порции.
Ингредиенты: 6 крупных картофелин, 1 куриное филе, 4 столовые ложки томатной пасты, средняя луковица, средняя морковь, половина плавленного сырка, 2 столовые ложки сметаны, сушеный чеснок, черный перец, соль, масло для жарки, 3 стакана кипяченой воды.
Посуда: сковорода, кастрюля из плотного металла (лучше чугунная), нож (острый), столовая ложка, вилка,лопатка, миска.
Приготовление: 1) Куриное филе порезать средними кусочками (примерно на 8 частей), натереть чесноком, перцем, чуть посолить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, добавить масло и на среднем огне обжаривать кусочки курицы и лук, помешивая каждые 20 секунд, в течении 4 минут. Затем поставить кастрюлю на самый слабый огонь, переложить курицу и лук туда и добавить стакан кипяченой воды, оставить тушиться.   2) Почистить картофель, обмыть, порезать на крупные куски (разрезать картофелину пополам, а затем поперечно примерно на 3 части), добавить в кастрюльку. 3) Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками и добавить в кастрюльку. 4)  В миску вылить 2 стакана кипяченой воды, пасту, сметану, натертый на терке сырок, добавить по крупной щепотке перца и чеснока (примерно по чайной ложке без горки) и пол столовой ложки соли. Все тщательно взбить вилкой. Добавить в кастрюльку. 5) Аккуратно перемешать все ингредиенты в кастрюльке и оставить на слабом огне тушиться примерно 1 час, время от времени пробовать готовность картошки и помешивать, чтобы не пригорела. 6) Посолить по вкусу (главное, чтобы не пересолить.)
Готовое блюдо можно присыпать зеленью.


Количество продуктов рассчитано на 3-4 порции.

Ингредиенты: 2 свежих огурца, 1 сладкий перец, 200 грамм любого сыра с большими дырами (лучше Королевского), листья салата (пучок), пол банки консервированной кукурузы, маринованные грибы - 300-400 гр. (лучше всего подойдут вешенки по-корейски), семечки кунжута, подсолнечное или оливковое масло для заправки, соль.

Посуда: миска, нож, столовая ложка

Приготовление:1) Огурцы и перец крупно порезать. 2) Листья салата порвать руками. 3) Сыр нарезать крупными кубиками. 4) Смешать все ингредиенты (с кукурузы не забыть слить сок, а грибы отжать от маринада) , добавить немного масла (2 столовые ложки), слегка посолить, перемешать и присыпать сверху семечками кунжута.
Салат готов. =)

рецепты

Previous post Next post
Up