Мое самое яркое вкусовое переживание последних месяцев, если не лет, или нет, пожалуй, жизни, самое осознанное и утвердительно-фантастическое - традиционный тайский суп Том Ям Кунг. Что важно - именно традиционной (читать "аццкой") остроты, именно Кунг, а не Кха и не что-то еще, именно такой, какой в Москве дают (точно, из того, что пока открыла) в Ом-кафе и в Баан Тае. Осторожно - это для тех, кто точно знает, что любит острое (очень острое), остальным придется довольствоваться рассказами, слезами радости и восторгами счастливчиков. ЭТО божественно.
Сочетание горячего, острого и жидкого с аккомпанементом из кисло-сладкого-бесконечно-феерверкового.
Грибочки и креветки (господи, какая это мелочь на фоне ВКУСА!)
Невероятно осознанные вкусово-обонятельно-осязательные ощущение от каждой ложки, содержимое которой так медленно покрывает вкусовые рецепторы, а затем волной накрывает и мозг, и ни в коем случае не хочется это ускорять и прекращать - никогда.
Медленно наполняющиеся влагой глаза (слезы радости или реакция на остроту и температуру? - и то и другое, думаю) и ощущение вселенского счастья. Дайте мне двойную порцию сейчас!