Знаете, осень всегда вызывала во мне необычные чувства. Это очень колоритная и красочная пора. Чего стоит аромат опавших листьев, которые шуршат под ногами. Пока мы гуляем по паркам, бульварам и скверам. Чего стоит запах тех же сожженных листьев, когда выезжаешь за город. Когда прохладно, но не холодно.
Сегодня мне захотелось в своем блоге показать вам картины разных художников, которые рисовали осенние пейзажи в разных городах мира.
Начнем с города в котором я живу. Это Минск, который очень вдохновляет художника Романа Федосенко. Я обожаю его работы. Ведь, Роман Федосенко любит свой родной город и на его полотнах много ярких, красочных пейзажей Минска. Иногда он фантазирует и представляет город в другой исторической эпохе. Приведу цитату художника о своем творчестве: "Люди получают от вашего творчества только то, что вы в него вкладываете; и если вам интересны характеры изображаемых вами людей, если вы их понимаете и любите, то человек, увидевший ваши картины, обязательно почувствует то же самое".
"У Ратуши"
"Соборная площадь"
"Захарьевская улица"
"Осмоловка"
Автор следующих картин Маргарита Манис, которая живет и работает в г. Минске. Читая интервью о художнице я нашла замечательную фразу " никакой теории, никаких рамок, нужно просто «делиться» с холстом тем, что идет из самого сердца" .
"Осенний Минск"
"В Минске"
Санкт-Петербург
Алексей Зуев
Просмотрев работы этого художника, я осталась под впечатлением. Несмотря на то, что многие рисунки художник нарисовал в черно-белых и серых красках. Несмотря на то, что изображена мрачная погода. Всеравно эти графические картины вызывают очень добрые чувства.
Тема творчества художника, по его собственным словам, это воспоминания о детстве, беззаботности, впечатления от путешествий, смешные или грустные истории которые случались с друзьями или родными.
"Осенняя пора"
"Идет дождь"
"Утка.Питерская"
Леонид Афремов
Леонид Афремов окончил Витебскую школу искусств, основанную Шагалом в 1921. Его художественный стиль уникален и прост. Леонид использует нож вместо кисти. Палитра - сам нож, которым художники пользуются для удаления краски с холста.
Сам художник является оптимистом, что и отображено в его творчестве. Его картины делают зрителей светлее и позитивнее.
"Маленькая история"
"Мистический Санкт-Петербург"
"Осенний пейзаж"
"Голубое сияние"
Москва
Александр Стародубов
Художник Александр Стародубов стал заниматься профессиональной живописью в 31 год, и это не помешало ему добиться потрясающих успехов. Это в очередной раз доказывает, что заниматься любимым делом никогда не поздно и если у вас есть стремление заниматься чем-либо, то возраст в этом не должен стать для вас помехой. С 1991 года автор представленных здесь картин стал членом правления ПСНХ (Профессионального Союза Независимых Художников Москвы).
"Яузский бульвар"
"На свет"
"Поварская"
Сыдорев Зиновий
Состоит в Союзе свободных художников г. Санкт-Петербурга. Работы Зиновия, выполнены в сложнейшей технике масла, в жанре романтического реализма. Отличаются безупречным цветовым решением, виртуозным соединением фактуры и линии.
"Трамвайчик"
"Зонтики на старом Арбате"
"Осенний арбат"
Париж
Вадим Суляков
Вадим Суляков (Vadim Suljakov) родился в Москве в 1960 году. В 1990 году переехал в Америку, где зарекомендовал себя в качестве одного из наиболее выдающихся импрессионистов.
Информации мало о нем. Нашла лишь фразу: "Его рисунки напоминают кружево. Хочется бродить по этим чистым улочкам, сидеть за уютными столиками под зонтом, пить апельсиновый сок или кофе, вдыхать цветочный аромат. Воздушно, маняще и совсем нет людей. Наверное, для того, чтобы еще больше подчеркнуть очарование таких городков."
"Сентябрь"
"Парижское кафе"
"Парижская ночь"
"Улица Портье"
Ги Дессат
Многие считают, что Ги Дессат волшебник, к которому ходят в гости, чтобы вернуться в лучший город на земле - Париж.В изображениях Парижских улиц автор намеренно избегает частого показа Эйфелевой башни, тогда как другие улочки изображает с разного ракурса многочисленное количество раз в любые времена года... Для него путешествие по Парижу - это рассказ о прогулке двух влюблённых...
"Париж в акварелях"
"Осень в Париже"
"Запахи Парижа"
"Осенний день в Париже"
"Осенний день в Париже"
Что сказать в заключении.
Осенью хочется учиться, работать, что-то придумывать. Не зря Александр Сергеевич Пушкин любил эту чудесную пору года больше всего. И я понимаю почему. Осень создана для того, чтобы вдохновить писателей, художников, фотографов и других разных людей на творчество.
Я бы могла добавить гораздо больше картин. Но мне хотелось упомянуть не только художников, но и названия их картин. Порой, на серьезных ресурсах о живописи, не всегда были указаны названия. Также, я не стала писать биографии художников. Лишь, выделила самое важное. А кому будет интересно, тот и сам найдет всю информацию. Иногда и я буду останавливаться и рассматривать подробно творчество художников или их биографию.
Спасибо за внимание.