(no subject)

Aug 12, 2009 23:21

В кино на нового Гарри Потера мы ходили три раза. Вернее собирались три раза. Ровно за пол часа до начала сеанса (когда мы уже были почти в двери, а бабушки с нетерпением ждали возможности остаться с внуком тет-а-тет и потаскать его на руках в свое удовольствие), Давидка открывал свои ясные глазки, а за ними и нежный ротик и включал сигнализацию... Когда до сеанса оставалось 15 минут, за которые мы никак не успеем доехать до кинотеатра, ребенок замолкал и принимал вид невинного ангела. Это повторялось ровно три раза. На третий раз я сдала его бабушкam с "включенной сигнализацией", которая отключилась как только мы захлопнули за собой дверь машины... Все три часа Давид играл в "невинного ангела".

Почему когда новорожденный ребенок начинает сильно плакать (читать: "дико орать"), все вокруг начинают сокрушаться: "Ой, бедненький! У него колики!"
- "Да? А как вы знаете?"
- "Ну вот же, посмотри! Он ножками сучит!" (Интересно, какой корень у глагола "сучить"? Или может "сучать"?)
Ну дрыгает он ножками. Так он и ручками дрыгает. Все время, когда не спит. И что? Интересно, кто был первый кто постановил что новорожденные страдают от болей в животике?! Неужели кто-то из новорожденных смог об этом поведать?
Все кому не лень кидаются советовать "проверенное средство" от газиков которое помогло им как по мановению волшебной палочки. Я их наверное все перебробовала, но мне почему-то помогает только одно, старинное: прижать к себе ребенка. И сдается мне, что животик здесь непричем.

Вышла с двумя детьми на прогулку: один за ручку, другой в слинге. Никого это равнодушным не оставляет: почти все люди умиляются и на глазах добреют. Меня повеселили три русские тетьки идущие мне на встречу: как только они поняли ЧТО на мне весит - они перестали разговаривать. Ага думаю, щас пройдут и обсуждать будут :-) Точно! Только они прошли мимо меня пару метров как я услышала за спиной: "Ужаааассссс!" Настроение у меня было хорошее, поэтому я в полный голос подвердила: "Просто КОШМАР!!!"

Быть родителями двоих детей, тяжелее не в два раза, а во все четыре.

public, kids

Previous post Next post
Up