Nov 17, 2010 16:17
Какое простое наслаждение: уложить на блюдечко рядом три блестящих бисером кусочка помидора, немного только что выловленной из собственного сока моцареллы, пару прозрачных стеблей спаржи и несколько маслин, полить всё это сверху тонкой струйкой оливкового масла, нежно посыпать солью, и пробовать вкусы один за другим, смешивая их в одном нотном стане и слыша по отдельности пряную глубину одного, сочную яркость другого, восхитительную мягкость и утонченную податливость третьего и четвертого…оттенять силуэты, сочетать по очереди, чувствовать налет свежей колкости, общий для одного и другого, но по-разному прощающийся с тобой, исчезая, видеть в стакане воды дно ручья, - и поймать блик озарения, положив в кружочки масла на тарелке нож с вилкой.