ужасно рада!
anonymous
January 31 2008, 10:50:01 UTC
Ты знаешь, я страшно рада, что нашла у тебя утром эту халу. Для меня это просто как персональный подарок (спасибо тебе!), хоть и я знаю, что такого специального намерения не было. Но уж очень я люблю Клодию Роден. Из всей моей довольно большой кулинарной библиотеки, ее книги, и эта книга в частности, самые-самые любимые. До нее я была очень мало знакома с еврейской кухней, так что книга была для меня удивительным открытием. Но самое поразительное в ней эта необыкновенная точность рецептов и какая-то их гармоничность: все получается всегда и наилучшего, наитончайшего вкуса. У меня в прошлом году оказалось много сливы-венгерки, и я пекла пироги по 20 разным рецептам. Были среди них очень утонченные французские, но пирог, которые больше всего понравился моим домочадцам и мне самой, был простой пирог из книги К.Р. А недавно моя арабская приятельница с большим скептицизмом рассматривала у меня эту книжку. Потом она вчиталась в рецепты марроканской кухни и промолчала. А на днях я ее встретила и она мне сказала:"Купила я книгу твоей еврейки. Это самая лучшая книга высокой марокканской кухни, так готовят в лучших домах. Теперь все делаю по ней". У меня есть знакомые американские евреи русского происхождения и они примерно такого же мнения: рецепты точно те, по которым готовили их родители. Все вкусно и абсолютно узнаваемо, никакой отсебятины, которой так много в кулинарных книгах. Я перепробовала, наверно, 90 процентов рецептов из этой книги, но вот хлебные не пробовала. Теперь вслед за тобой спеку. Спасибо тебе! Кстати, есть французский и испанский перевод книжки (если кто-то не читает по-английски, а на других языках да). Французский я не смотрела, но испанский чудовищный, лучше его не покупать.
Конечно, я о тебе думала, когда пекла эту халу, Эля. Я знаю как ты любишь этого автора и совершенно заслуженно. Спасибо за рекомендацию сливового пирога из книги Роден. Обожаю такое! Обязательно испеку.
Но самое поразительное в ней эта необыкновенная точность рецептов и какая-то их гармоничность: все получается всегда и наилучшего, наитончайшего вкуса. У меня в прошлом году оказалось много сливы-венгерки, и я пекла пироги по 20 разным рецептам. Были среди них очень утонченные французские, но пирог, которые больше всего понравился моим домочадцам и мне самой, был простой пирог из книги К.Р. А недавно моя арабская приятельница с большим скептицизмом рассматривала у меня эту книжку. Потом она вчиталась в рецепты марроканской кухни и промолчала. А на днях я ее встретила и она мне сказала:"Купила я книгу твоей еврейки. Это самая лучшая книга высокой марокканской кухни, так готовят в лучших домах. Теперь все делаю по ней". У меня есть знакомые американские евреи русского происхождения и они примерно такого же мнения: рецепты точно те, по которым готовили их родители. Все вкусно и абсолютно узнаваемо, никакой отсебятины, которой так много в кулинарных книгах.
Я перепробовала, наверно, 90 процентов рецептов из этой книги, но вот хлебные не пробовала. Теперь вслед за тобой спеку. Спасибо тебе!
Кстати, есть французский и испанский перевод книжки (если кто-то не читает по-английски, а на других языках да). Французский я не смотрела, но испанский чудовищный, лучше его не покупать.
Reply
Конечно, я о тебе думала, когда пекла эту халу, Эля. Я знаю как ты любишь этого автора и совершенно заслуженно. Спасибо за рекомендацию сливового пирога из книги Роден. Обожаю такое! Обязательно испеку.
Reply
Leave a comment