Людмила, здравствуйте! Я от Вашего журнала в глубоком обмороке! :)) Невероятно всё красиво, аппетитно, талантливо и очень подкованно теоретически и практически. Я всё металась по комментариям и постам в поисках какой-нибудь информации о Вас, но так и не уяснила, КАК Вы всё это освоили, откуда такие фундаментальные знания. Вы сами всё печёте и фотографируете? Это Ваша профессия? Увлечение? По-моему, масштаб грандиозен :) Спасибо. Я, наверное, никогда ничего из этого не смогу освоить, но как художник хочу признаться, что красотища невероятная и впечатления о Вас неизгладимые! :)
Здравствуйте! Я пеку хлеб дома, к столу, и записываю рецепты сюда. Так постепенно и накопилось много рецептов. Дело не в том, конечно, что нам хочется такое разнообразие хлеба есть, а в том что мне, пока я училась, нужно было тренироваться на разных рецептах, чтобы освоить нюансы и разные виды теста.
Коллекция со временем чудовищно разрослась и мне пришлось сокращать журнал наполовину, оставив только записи на русском, чтоб другие люди могли читать, если им надо.
Хлеб я стала печь года два назад и потихоньку училась, записывала что и как и накопился опыт.
Людмила, не нашла опции отправить вопрос Личным Сообщением, решила спросить здесь. Подскажите, пожалуйста, к чему приступить планируя печь в подарок подруге на свадьбу каравай? У меня двое маленьких (5лет и 1 год) детей, и экспериментировать совсем не хочется. До свадьбы остается пол месяца.
Людмила, здравствуйте, скажите, а с сухими дрожжами можно сделать эту булку? и сколько их примерно тогда нужно.Очень хочется побаловать своих такой вкуснотой, а таких дрожжей мне в нашей дыре не найти...Заранее спасибо!
Да, конечно. Готовьте по опарному рецепту и в опару вместо 12г свежих дрожжей вмесите 6г сухих. Воду для опары возтмите очеть теплую, даже горячую (примерно 45С). ПЕРЕМЕШАЙТЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ С МУКОЙ И ВЛЕЙТЕ ВОДУ, ПОМЕШИВАЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ТЕСТО КАК НА ОЛАДЬИ. В середине брожения опару перемешайте, чтобы распустить разбухшие в опаре сухие дрожжи.
Comments 6
Невероятно всё красиво, аппетитно, талантливо и очень подкованно теоретически и практически. Я всё металась по комментариям и постам в поисках какой-нибудь информации о Вас, но так и не уяснила, КАК Вы всё это освоили, откуда такие фундаментальные знания. Вы сами всё печёте и фотографируете? Это Ваша профессия? Увлечение? По-моему, масштаб грандиозен :) Спасибо. Я, наверное, никогда ничего из этого не смогу освоить, но как художник хочу признаться, что красотища невероятная и впечатления о Вас неизгладимые! :)
Reply
Коллекция со временем чудовищно разрослась и мне пришлось сокращать журнал наполовину, оставив только записи на русском, чтоб другие люди могли читать, если им надо.
Хлеб я стала печь года два назад и потихоньку училась, записывала что и как и накопился опыт.
Так что все просто.
Reply
Подскажите, пожалуйста, к чему приступить планируя печь в подарок подруге на свадьбу каравай?
У меня двое маленьких (5лет и 1 год) детей, и экспериментировать совсем не хочется.
До свадьбы остается пол месяца.
Reply
http://lunetta-mama.livejournal.com/72115.html
http://lunetta-mama.livejournal.com/71824.html
Reply
Reply
Reply
Leave a comment