Люда, я снова к вам с вопросами, но они не совсем к этой ветке, но просто не знаю где спросить... Каким комбайном вы тесто вымешиваете? Я мешу в хлебопечке, но там все это длится 45 минут, посему встал вопрос о покупке чего-либо для замеса именно теста для хлеба. Если можно, то напишите модель своего комбайна. И второе: я не могу скопировать текст на вашей страничке (хотела для себя распечатать статейку о закваске).
Привет! У меня раньше был совершенно прекрасный Braun - скорей всего самое лучшее для теста среди малолитражек, но у него емкость на 11 стаканов (2.5 литра),т.е. на пару буханок теста уже не замесишь. А сейчас я пользуюсь KitchenAid ProLine с четырехлитровой емкостью. Не нарадуюсь на него честно говоря
( ... )
У нас, в Германии продаются только такие KitchenAid KSM150PSEER: http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/885395_-ksm150pseer-rot-kitchenaid.html. Даже такого как у вас не нашла. Может что скажете про ту модель, что у нас продается? Дело в том, что эта фирма вообще очень редкая в наших краях - ее толькоп о интернету можно заказать, посему ни пощупать, ни понюхать ее не представляется возможным. Фирмы Cuisinart вообще нет, не нашла даже никакой информации (в аглицокм-то я не сильна). Люда, а чья это фирма: американская или французская? И спасибо большой за ответы.
Если КА фирма редкая в ваших краях, то выбирай что тебе нравится из европейских машин. ОНи все замесят хлебное тесто одинаково хорошо. Честное слово! Просто выбирай самые вместительные модели и потом - чтоб тебе нравилось к ней прикасаться и с ней работать. Чтоб тебя к ней тянуло как магнитом : )
Куизинарт это американская марка. В течение почти сорока лет ей не было равных в мире по качеству. Сейчас КА сравнялся с Куизинартом по качеству кухонных комбайнов и кое в чем обогнал (качество нарезки и пюрирования, качество стеклопластика из которго сделана чаша, сервис и т.п.).
Ой, Люда ( а можно на ты?) ты меня рассмешила... я когда быстро набираю, то такие ошибки допускаю... вот и рассказывай потом, что работаю в русской газете :-) Завтра пойду по магазинам и посмотрю, что унас на прилавках лежит - буду заказывать деду Морозу машинку для замеса теста на хлеб. Спасибо тебе большое за такой сайт - я ранее только с хлебопечкой дружила, а сейчас вот загорелась и закваской и машинкой..
Накажи Санте чтоб вместительная емкость была у комбайна, хорошо? Некоторые модели продаются с пластмассовым и стальным ножами для замеса теста (пластмассовые не перегревают тесто). Это не критерий. Одного стального ножа достаточно.
Четырехлитровые и более емкие модели позволяют оставить опару прямо внутри выбраживать. Кружку с комбайна снимаешь , накрытую, и ставишь в тепло. Потом туда же всыпаешь оставшиеся ингредиенты и замешиваешь тесто. Даешь ему подойти прямо в емкости от комбайна. Потом туда же вводишь отсдобку и вмешиваешь её , включив машину, за 10-15 секунд. Можно и последнее брожение перед разделкой теста там же провести. Очень удобно.
И второе: я не могу скопировать текст на вашей страничке (хотела для себя распечатать статейку о закваске).
Reply
Reply
Фирмы Cuisinart вообще нет, не нашла даже никакой информации (в аглицокм-то я не сильна). Люда, а чья это фирма: американская или французская?
И спасибо большой за ответы.
Reply
Если КА фирма редкая в ваших краях, то выбирай что тебе нравится из европейских машин. ОНи все замесят хлебное тесто одинаково хорошо. Честное слово! Просто выбирай самые вместительные модели и потом - чтоб тебе нравилось к ней прикасаться и с ней работать. Чтоб тебя к ней тянуло как магнитом : )
http://www.amazon.de/KitchenAid-5KFPM770EOB-Processor-Artisan-schwarz/dp/B000TLRFWG/ref=sr_1_47?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1196718124&sr=1-47
Куизинарт это американская марка. В течение почти сорока лет ей не было равных в мире по качеству. Сейчас КА сравнялся с Куизинартом по качеству кухонных комбайнов и кое в чем обогнал (качество нарезки и пюрирования, качество стеклопластика из которго сделана чаша, сервис и т.п.).
Reply
Завтра пойду по магазинам и посмотрю, что унас на прилавках лежит - буду заказывать деду Морозу машинку для замеса теста на хлеб. Спасибо тебе большое за такой сайт - я ранее только с хлебопечкой дружила, а сейчас вот загорелась и закваской и машинкой..
Reply
Ну вот, вся надежда на Санта Клауса. :)
Накажи Санте чтоб вместительная емкость была у комбайна, хорошо? Некоторые модели продаются с пластмассовым и стальным ножами для замеса теста (пластмассовые не перегревают тесто). Это не критерий. Одного стального ножа достаточно.
Четырехлитровые и более емкие модели позволяют оставить опару прямо внутри выбраживать. Кружку с комбайна снимаешь , накрытую, и ставишь в тепло. Потом туда же всыпаешь оставшиеся ингредиенты и замешиваешь тесто. Даешь ему подойти прямо в емкости от комбайна. Потом туда же вводишь отсдобку и вмешиваешь её , включив машину, за 10-15 секунд. Можно и последнее брожение перед разделкой теста там же провести. Очень удобно.
Reply
Leave a comment