Leave a comment

tditp November 29 2007, 22:09:06 UTC
а ржаные булочки? подумалось мне, если не делать лепешки, а сформировать булочки, то будет то, что я ищу, но потом вспомнила про золотинки.. хотя..

ох, не дают мне покоя эти булочки, которые я пробовала в Трускавце... ох и ах.. буду пробовать Ваш рецепт, была не была! :)) только б ржаную муку встретить еще ..

я новенькая у Вас :) и мне очень приятно было надыбать столько интересного и захватывающего :)

Reply

mariana_aga November 30 2007, 02:31:38 UTC
Дорогая т.д. и т.п., из этого теста булочки не получатся, потому что это тесто оно как для коржиков - плотное. А тесто для булочек - влажное, мокрое. Кроме того, тесто для ржаных лепешек в этой статье - на углекислом аммонии, который сильно пахнет нашатырем (т.е. это нюхательные соли, которые суют под нос упавшим в обморок людям).

Выпечка на аммонии всегда должна быть тонкой, как коржики и печенье, а не как булочки и хлеб, потому что весь рассчет на то, что аммоний без следа выветрится во время выпечки из тонкого изделия, а вот разрыхляет он превосходно, как никакой другой разрыхлитель в мире. А в булочке аммоний сохранится внутри толщи теста и будет ... ужасно. Куснуть, а оттуда как газом даст тебе под нос! Бррр.

Рецепты здесь хорошие в этой тетради про хлеб, пеките себе на здоровье, все получится. Заходите, буду очень рада.

Reply

tditp November 30 2007, 10:56:29 UTC
спасибо за ответ. Вы очень легко и доступно все объясняете, сразу удивляешься, ну почему было не догадаться самому, ведь так все просто!:)))

а такие ржаные мягкие булочки не подскажите ли, как делать? :)

Reply

переходим на ты? mariana_aga November 30 2007, 11:18:41 UTC
Я в Трускавце была только один раз, совсем маленькой девочкой и таких ржаных булочек не припомню. Может ты вспомнишь название под которым они продавались? Сходи на форум к Vallejo, попроси его найти рецепт в его книгах и с нами поделиться. Может и найдется! Тогда вместе будем печь, ты и я , такие булочки. Я ржаные булочки тоже люблю. ОЧЕНЬ.

Reply

Re: переходим на ты? tditp November 30 2007, 13:34:16 UTC
переходим :)

я в Трускавце тоже была только один раз. в прошлому году, в марте, так что булки современные вроде бы.. хотя может в ресторане чьей-то бабушки рецепт для этих булок используется.. в любом случае, попробовала я недавно и названия их не знала. их наряду с белыми и "серыми" булочками предлагали к первым блюдам. корочка твердая, пустой звук при постукивании, внутри мягкие. были вкусными даже на третий день. да, мне вовсе не стыдно признаться, что я их забирала с собой, чтоб насладиться вкусом еще и еще раз :))))))

хотя пойти спросить не сложно. а вдруг и вправду рецепт раз! и найдется и будет тем самым..

Reply

Re: переходим на ты? zmoj September 23 2008, 00:50:58 UTC
Люда, сначала увидел у Светы, а потом уж у тебя.
Загорелся сделать, люблю я их, а ржаное тесто для меня в новинку, немного боялся, что промахнусь.
Но - получилось прекрасно, благодаря твоим подробным инструкциям.
http://zmoj.livejournal.com/93207.html#cutid1
Спасибо тебе!

Reply

Re: переходим на ты? mariana_aga September 23 2008, 21:56:42 UTC
Спасибо, Юра. Печешь ты просто замечательно! Коржики получились - загляденье! Молодец.

Reply

Re: переходим на ты? zmoj September 23 2008, 21:59:26 UTC
Извини, Люда, почему-то казалось, что мы на ты:).
Не сердись, но если не против - я с удовольствием!
Спасибо за похвалу:)

Reply

Re: переходим на ты? mariana_aga September 24 2008, 04:09:34 UTC
Все в порядке, Юра. Будем на ты.

Reply


Leave a comment

Up