а ржаные булочки? подумалось мне, если не делать лепешки, а сформировать булочки, то будет то, что я ищу, но потом вспомнила про золотинки.. хотя..
ох, не дают мне покоя эти булочки, которые я пробовала в Трускавце... ох и ах.. буду пробовать Ваш рецепт, была не была! :)) только б ржаную муку встретить еще ..
я новенькая у Вас :) и мне очень приятно было надыбать столько интересного и захватывающего :)
Дорогая т.д. и т.п., из этого теста булочки не получатся, потому что это тесто оно как для коржиков - плотное. А тесто для булочек - влажное, мокрое. Кроме того, тесто для ржаных лепешек в этой статье - на углекислом аммонии, который сильно пахнет нашатырем (т.е. это нюхательные соли, которые суют под нос упавшим в обморок людям).
Выпечка на аммонии всегда должна быть тонкой, как коржики и печенье, а не как булочки и хлеб, потому что весь рассчет на то, что аммоний без следа выветрится во время выпечки из тонкого изделия, а вот разрыхляет он превосходно, как никакой другой разрыхлитель в мире. А в булочке аммоний сохранится внутри толщи теста и будет ... ужасно. Куснуть, а оттуда как газом даст тебе под нос! Бррр.
Рецепты здесь хорошие в этой тетради про хлеб, пеките себе на здоровье, все получится. Заходите, буду очень рада.
переходим на ты?mariana_agaNovember 30 2007, 11:18:41 UTC
Я в Трускавце была только один раз, совсем маленькой девочкой и таких ржаных булочек не припомню. Может ты вспомнишь название под которым они продавались? Сходи на форум к Vallejo, попроси его найти рецепт в его книгах и с нами поделиться. Может и найдется! Тогда вместе будем печь, ты и я , такие булочки. Я ржаные булочки тоже люблю. ОЧЕНЬ.
Re: переходим на ты?tditpNovember 30 2007, 13:34:16 UTC
переходим :)
я в Трускавце тоже была только один раз. в прошлому году, в марте, так что булки современные вроде бы.. хотя может в ресторане чьей-то бабушки рецепт для этих булок используется.. в любом случае, попробовала я недавно и названия их не знала. их наряду с белыми и "серыми" булочками предлагали к первым блюдам. корочка твердая, пустой звук при постукивании, внутри мягкие. были вкусными даже на третий день. да, мне вовсе не стыдно признаться, что я их забирала с собой, чтоб насладиться вкусом еще и еще раз :))))))
хотя пойти спросить не сложно. а вдруг и вправду рецепт раз! и найдется и будет тем самым..
Re: переходим на ты?zmojSeptember 23 2008, 00:50:58 UTC
Люда, сначала увидел у Светы, а потом уж у тебя. Загорелся сделать, люблю я их, а ржаное тесто для меня в новинку, немного боялся, что промахнусь. Но - получилось прекрасно, благодаря твоим подробным инструкциям. http://zmoj.livejournal.com/93207.html#cutid1 Спасибо тебе!
ох, не дают мне покоя эти булочки, которые я пробовала в Трускавце... ох и ах.. буду пробовать Ваш рецепт, была не была! :)) только б ржаную муку встретить еще ..
я новенькая у Вас :) и мне очень приятно было надыбать столько интересного и захватывающего :)
Reply
Выпечка на аммонии всегда должна быть тонкой, как коржики и печенье, а не как булочки и хлеб, потому что весь рассчет на то, что аммоний без следа выветрится во время выпечки из тонкого изделия, а вот разрыхляет он превосходно, как никакой другой разрыхлитель в мире. А в булочке аммоний сохранится внутри толщи теста и будет ... ужасно. Куснуть, а оттуда как газом даст тебе под нос! Бррр.
Рецепты здесь хорошие в этой тетради про хлеб, пеките себе на здоровье, все получится. Заходите, буду очень рада.
Reply
а такие ржаные мягкие булочки не подскажите ли, как делать? :)
Reply
Reply
я в Трускавце тоже была только один раз. в прошлому году, в марте, так что булки современные вроде бы.. хотя может в ресторане чьей-то бабушки рецепт для этих булок используется.. в любом случае, попробовала я недавно и названия их не знала. их наряду с белыми и "серыми" булочками предлагали к первым блюдам. корочка твердая, пустой звук при постукивании, внутри мягкие. были вкусными даже на третий день. да, мне вовсе не стыдно признаться, что я их забирала с собой, чтоб насладиться вкусом еще и еще раз :))))))
хотя пойти спросить не сложно. а вдруг и вправду рецепт раз! и найдется и будет тем самым..
Reply
Загорелся сделать, люблю я их, а ржаное тесто для меня в новинку, немного боялся, что промахнусь.
Но - получилось прекрасно, благодаря твоим подробным инструкциям.
http://zmoj.livejournal.com/93207.html#cutid1
Спасибо тебе!
Reply
Reply
Не сердись, но если не против - я с удовольствием!
Спасибо за похвалу:)
Reply
Reply
Leave a comment