Leave a comment

malenkayasmert November 25 2008, 07:08:00 UTC
Здравствуйте, Люда.)
Я Лолька и я алкаголик диабетик.))
В свое время я очень любила выпечку из белой муки и умела управляться с любым тестом. А теперь приходится переходить на ржаной хлеб и осваивать ржаную муку. Пока непривычно и не все получается, но я стараюсь.

Испекла сегодня вот эти лепешки. Получилось замечательно!
Легкие, воздушные, нежные, очень вкусные.
Правда некоторые отступления от рецепта у меня были, хоть я и старалась все точно взвешивать.

Муки ржаной (мука ржаная обойная, ГОСТ 7045-90) тесто взяло не 450 гр, а граммов 300 всего. Тесто вышло упругое, не липкое, хорошо держащее форму, так что муки явно было достаточно.
Разрыхлитель у меня был из пакетика, но какой-то новомодный, с регулятором кислотности и чем-то там еще. Добавила его вместе с мукой.

Пекла в два приема по 4 лепешки. В первой партии в горячей лепешке чувствовался разрыхлитель. По мере остывания этот вкус уменьшался.
А вот вторая партия получилась идеально, видимо мне изначально надо было дать тесту постоять подольше, чтобы разрыхлитель разошелся.

Но в итоге я очень довольна, буду теперь пробовать заменить в рецепте сахар на мед или ксилит. Или аспартам.
Спасибо Вам за чудесный сборник рецептов!)

Reply

mariana_aga November 25 2008, 22:07:32 UTC
Лолька, ты и меня вдохновишь на ржаные лепешки таким рассказом. Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up