Leave a comment

mariana_aga July 24 2024, 18:26:30 UTC
Можно, но это ж тема такая... широкая :) Я могу поделиться вкратце своим опытом. Я долго не убиралась, отвыкла, а потом и помощниц перестала нанимать, муж этим занимался и квартира заросла. Мне помогли видео Аурикатариины на ютюбе. Она и дико заросшие и практически чистые, и маленькие и большие квартиры и дома убирает, свой показала. У нее отличные приемы и все по правильной схеме идет - избавиться от хлама, почистить, организовать, заменить выброшенное новым или недостающим, если нужно.
https://www.youtube.com/c/Aurikatariina

Midwest Magic cleaning is also great

https://www.youtube.com/@MidwestMagicCleaning

And the sweetest girl ever: The Clean Loft lady - Tendy

https://www.youtube.com/@TheCleanLoft

Каждый день составляла небольшой план на завтра, с утра смотрела один из вышеперечисленных видео, для мотивации и инструктажа по приемам чистки и правильной установке по отношению к нечистотам, и вперед, убираться по чуть-чуть и галочки ставить в списке вчерашнем. Очень помогало то, что я научилась Instant Laundry stripping, прикупила правильные порошки для этого, и другие новые для меня инструменты и продукты для уборки. Даже Big Green купила, мы с мужем прошампунили ковры до блеска, у нас их целых девять, персидских шерстяных.

На смену посуды меня нечаянно мотивировал Ваня Катц из Ванкувера. Он показал, как готовит в стальной посуде.

https://www.youtube.com/watch?v=1rdK5vfeB20

Благодаря ему, я купила пару-тройку стальных сковородок и начала пробовать. Его метод для меня не сработал, он зрелищный, но как в принципе неправильный, так и не работает для жарки на чистом сливочном масле, например. С тем, как готовить в стальной посуде и ухаживать за ней мне реально помогли корейские видео и вот эта статья, в комментариях к которой мы сейчас разговариваем.

Но я на этом не остановилась и нашла как лучшие в мире стальные, так и чугунные и эмалированные чугунные сковороды, кастрюли и воки. Избавилась от Le Creuset, от All-Clad, от американского и канадского антикварного чугуна, от non-stick Calphalon, все выставила на обочину. Теперь у нас не просто кладовая посуды радует глаз, а и готовить - одно удовольствие, теперь еда стала вкуснее, даже борщ вышел на новый уровень, даже яичница и жареная картошка по-русски, и вообще все на свете можно приготовить, без ухищрений, потому что есть адекватная посуда.

Reply

hope_t July 26 2024, 00:58:11 UTC
Спасибо!

1. посмотрела видео про сковородки - как оказывается просто ларчик открывается!
в следующем цикле замены сковородок обязательно куплю стальные, но уже сейчас присмотрюсь к замене некоторых небольших кастрюль :)
2. Видео про уборки тоже интересно было посмотреть. Оказывается это может быть хобби. И как они все позитивно обьясняют, что всё можно убрать. Удивительно, что никакого осуждения и цель уборки и видео "хочу помочь" и "приятно, когда становится чисто".

3. Я фанат организации пространства с точки зрения удобства пользования.
Я думаю, что для меня это будет хобби на пенсии - попрошусь в какую-то команду волонтиром.
Пока слоями минимизирую барахлишко в моем доме и вдохновляю подругу в её подвиге расхламления.

Reply

mariana_aga July 28 2024, 00:38:43 UTC
Да, минимизация барахлишка это наше все. Я тоже срезала все на семьдесят процентов для начала, а потом еще уполовинила и взяла себе в привычку регулярно все просматривать на предмет красоты и целесообразности. А то просто тонуть начинаешь в вещах и уж и не помнишь, что имеешь и что где стоит или лежит. Налегке жить приятнее и легче сменять старое на новое, идти в ногу со временем.

Reply

hope_t July 28 2024, 14:40:01 UTC
70% по первому кругу это круто очень!

Reply


Leave a comment

Up